陕西传媒网>>体育>>篮球纵横

阿联23+13亚当斯42+8+8 总决赛重演广东险胜新疆

作者:ssnake

2017年11月08日00:59

来源:凤凰体育

北京时间11月7日,CBA常规赛第5轮先战5场,广东队主场对阵新疆队,上赛季总决赛重演。广东队一上来就打出12-0的攻击波,并在第三节一度领先多达21分,但新疆队却靠着亚当斯的出色发挥不断填坑,并在比赛最后时刻将分差追到3分。可惜关键时刻西热力江和亚当斯先后错失三分扳平的机会,最终广东队还是98-95惊险获胜。

数据方面,广东队易建联23分13篮板,赵睿11分6助攻3抢断,杰克逊17分9篮板,尼科尔森18分6篮板,任骏飞10分6篮板;新疆队亚当斯42分8篮板8助攻,孙桐林16分5篮板,肖恩-朗16分8篮板。

首节比赛,广东队一上来就立刻进入到比赛节奏当中,任骏飞连砍4分,周鹏三分命中,再加上阿联的暴扣得手,广东队直接打出了一波12-0的攻击波。孙桐林篮下得手为新疆队打破僵局,在亚当斯的策应下,新疆队也马上回敬了一波7-0的攻击波。杰克逊接连中投得手,亚当斯继续三分命中,但阿联在内线的优势极其明显,随后又双手暴扣打成2+1,首节打完,广东队也30-26领先了新疆队4分。

次节比赛,新疆队继续发力,可兰白克与亚当斯在外线下起三分雨,一度帮助新疆队实现反超。尼科尔森拉杆上篮得手,肖恩朗强攻命中,阿联则再次发力,连投带罚不断进攻得手,广东队也打出一波10-0的攻击波再次拉开了比分。亚当斯连投带传苦苦支撑,而与他对位的小将赵睿则在本节最后时刻爆发,先是半场长传助攻阿联暴扣,最后一攻又压哨上篮得手,半场打完,广东队60-47领先13分。

易边再战,新疆队的进攻效率出现明显下滑,除了亚当斯之外其余各点都难有作为,表现低迷的大外援肖恩-朗还一度被李秋平撤下。广东队则是内外开花,最多时曾将领先优势扩大到了21分。然而此时新疆却显现出了卫冕冠军的顽强斗志,阿不都沙拉木与孙桐林连续进攻得手,阿联虽然补扣,可亚当斯又连续助攻西热力江飚中三分,自己则打成2+1,还制造了胡明轩违体犯规。新疆队迅速将比分追近,最后一攻孙桐林三分命中,三节战罢,广东队80-75仅剩下5分优势。

末节比赛,西热力江骑马射箭得手,任骏飞补篮命中,亚当斯强行三分得手,杨金蒙则回敬了上篮2+1。双方的对抗极其激烈,可兰白克与杨金蒙的胳膊一度交叉纠缠到一起,结果被吹罚了双方犯规。阿联暴扣得手,亚当斯三分咬住比分,尼科尔森勾手命中,孙桐林和俞长栋连续被吹犯规,也让场边的李秋平有些不满。关键时刻,阿联打板命中,亚当斯连投带罚独得4分维持悬念,周鹏补篮得手,亚当斯再次三分飚进。广东队24秒违例,西热力江错失扳平三分,广东出现失误,可亚当斯三分被盖,新疆队未能执行战术犯规,最终广东队98-95艰难取胜。

新疆队首发:亚当斯、可兰白克、俞长栋、阿不都沙拉木、孙桐林

广东队首发:杰克逊、赵睿、任骏飞、周鹏、易建联(ssnake)

(责任编辑:田涯)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved