陕西传媒网>>健康>>养生资讯

秋季口腔溃疡如何治疗 学会护理方法

作者:

2017年11月08日07:30

来源:99健康网

秋季很多朋友都反应口腔溃疡反复发作,这个时候应该怎么办呢?今天小编就来给大家推荐几个治疗口腔溃疡的方法,下面一起来了解下吧。

秋季如何治疗口腔溃疡

为什么秋季容易出现口腔溃疡呢?专家认为,这是因为秋季天气过于干燥,“燥邪”容易引起人体的不适,从而诱发口腔溃疡,那么在秋季我们应该如何治疗口腔溃疡?今天就一起来学习下吧。

1、增强免疫力

秋季出现的口腔溃疡大多数是因为身体的抵抗力、免疫力不够引起的,这个时候我们需要增强免疫力来对抗病毒,保证充足的睡眠可以有效提高人体的抵抗力,另外,我们也可以用淡盐水、浓茶来漱口,这样做可以带走口腔内的细菌,避免溃疡的地方受到感染。

2、适当减压

有一些朋友之所以出现口腔溃疡是因为生活、工作压力过大,建议上班族、学生党出现口腔溃疡的时候要适当减压,听听音乐或者约几个朋友运动、健身都是不错的减压方法,保持情绪平稳也能有效预防口腔溃疡。

3、避免过敏

除了压力过大、抵抗力不足会引起口腔溃疡以外,过敏也有可能会引起口腔溃疡,当你使用了新的牙膏、牙刷之后出现口腔溃疡,那么就要停用这些洗漱用品,以免加重口腔溃疡的病症。另外,避开容易引起过敏的饮食可以预防口腔溃疡。

4、补充维生素

体内维生素不足也是引起口腔溃疡的病因,多吃蔬果是补充维生素的最佳方法,建议经常出现口腔溃疡的朋友在生活中要多吃点蔬菜、水果,牛奶、鸡蛋等食物可以帮助我们提高体内的维生素A含量,建议多吃。

5、降火气

上文我们有提到,秋季比较干燥,这个时候人体内部的火气相对也比较大,一部分口腔溃疡会因为这种火气而反复发作,所以秋季学会降火能有效预防口腔溃疡。建议秋天多吃一点寒凉的食物,例如雪梨、甘蔗等水果,它们可以在无形中对抗口腔溃疡。

6、远离烟酒

大部分抽烟、喝酒的人都曾出现过口腔溃疡,这是因为烟酒的杂质会在口腔内部停留一段时间,若是你的唇舌在这个时候受伤,这些杂质会干扰唇舌的自愈能力,从而诱发口腔溃疡,所以远离烟酒可以避免口腔溃疡。

(责任编辑:李心)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved