陕西传媒网>>健康>>养生资讯

老人晨练小心浓雾 盘点最佳锻炼时间

作者:

2017年11月08日07:27

来源:99健康网

很多老人会选择在晨起的时候外出晨练,不过进入秋冬之后老人要注意早晨的浓雾,如果雾太大是不宜晨练的,下面我们就来看看为何浓雾时期不适合晨练以及了解下一天中有哪些时间适合锻炼。

老人晨练要小心浓雾

进入秋冬之后,人体的肺部会受到冷空气的袭击,这个时候如果没有好好保护肺部就会引起身体不适,所以秋冬季节学会保护肺部是非常重要的,那么浓雾与肺部之间有什么关联呢?为什么老人晨练的时候要避开浓雾呢?

众所周知,人体在锻炼的时候肺部也会跟着加强运作,在运动的同时人们的呼吸也会变快,这个时候空气质量的好坏对于肺部是很重要的。专家表示,秋冬季节早晨的雾会比较浓,在北方甚至还会出现雾霾,大家也知道雾霾里有很多对人体不利的元素,例如粉尘、灰尘以及尘螨等,若是老人在浓雾时期外出锻炼,那么就会把这些不好的东西吸进身体里,当这些元素经过肺部的时候会对肺部造成伤害,所以老人秋冬晨练的时候一定要避开浓雾。

那么秋冬时节哪个时间段是比较适合锻炼的呢?下面就来看看专家怎么说。

秋冬时节什么时候锻炼最好

在雾霾满天飞的大城市里,想要找一个比较适合锻炼的时间点确实不容易,专家表示,每天的空气质量都是不同的,但是一般来说,比较适合老人运动的时间有2个,一个是早晨6-7点的时候,一个是下午4-5点之间,这两个时间点的空气质量相对较好。

早晨6-7点之间,上班族们都还在被窝里感受温暖,这个时候街上的车流量比较少,二氧化碳的排放量也比较低,老人们可以到公园或者植被较多的地区进行锻炼,呼吸新鲜的空气,锻炼的地点也可以选择上风口,因为风可以吹走雾霾,让你享受到清新的空气。

下午4-5点的时候,这个点还没到上班族们的下班时间,空气里的不利元素经过一天的消耗也变得更少,这个时候的空气质量相对中午也会好很多,老人们可以利用这个时间段做做运动,舒展一下腰身,但是5点之后就不要再外出运动了,因为晚高峰的来临会影响空气质量,让你感到不适。

以上就是有关老人秋冬运动时间的一些相关资料,由于很多老年朋友都有呼吸道疾病的烦恼,所以在运动时间的选择上一定要慎重,选择空气质量好的时间锻炼才能更好的保健身体。

(责任编辑:李心)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved