陕西传媒网>>健康>>养生资讯

如何预防牙齿变黄 教你这些秘诀

作者:

2017年11月08日07:20

来源:99健康网

饮食不当以及没有好好护理牙齿都会导致牙齿发黄,那么生活中我们应该如何预防牙齿变黄呢?今天不如就让小编带你来了解下预防牙齿变黄的几个小秘诀。

如何预防牙齿变黄

1.用吸管喝饮料

加州半月湾牙科医生约翰?C?穆恩表示,用吸管喝咖啡、苏打水、茶等饮品,使饮品与牙齿表面的接触最小化,能显著减小牙齿被饮品着色的机会,使牙齿洁白更持久。

2.喝红酒或咖啡后吃牙齿增白食物

比如苹果,微酸带涩,再加上富含纤维的粗糙果肉,使其成为清洗牙齿的理想食物。细细咀嚼苹果、芹菜、胡萝卜等食物,能像牙刷一样起到清洗牙齿的作用,擦拭掉牙齿上顽固的着色。

3.自制美白牙膏

纽约整形牙医珍妮佛?贾布洛说:“颗粒物能去除着色并磨光牙齿,但腐蚀性不足以损害牙釉质。”用发酵粉和水可自制美白牙膏,每月用几次,能够去掉牙齿表面着色,使牙齿变白。

4.选择正确的唇膏

纽约市化妆师杰西卡?利比斯盖说:“以蓝色为底色的唇膏会使牙齿显得洁白。”为了更容易区分,可将三四种不同底色的唇膏并排在一起辨别。

5.减少烧心反胃酸

美国牙科协会顾问、加利福尼亚大学口腔医学院教授埃德蒙德?休利特表示,消化系统的酸水会反到口腔内,像苏打水或运动饮料中的酸性物一样对牙釉质造成侵蚀,因此一定要咨询专业医生,控制好反胃酸。

中医预防牙齿变黄也有妙招

1.盐水漱口

每天早晚刷牙后,再用盐水漱口,或者直接在牙膏上蘸上一些盐刷牙,不要蘸太多,一个月后就有明显效果。

2.用花生刷牙

把生花生嚼碎,不要吞下去,拿花生屑当牙膏刷牙,可以让牙齿变白。

3.吃菠萝洁牙

含有菠萝蛋白酶,可以作为天然去污剂,清除牙菌斑,酸酸的口味也能刺激唾液分泌,辅助清洁牙齿。同理吃胡萝卜也能催生唾液,生吃有助于清除口腔食物残渣,起到刷牙的功效。

4.白木瓜擦牙

用白木瓜切片,每天擦拭牙齿2次,每次2分钟坚持一月必然有效。

5.嘴里含醋

家里的食醋(陈醋,白醋都可以,但是不可以是醋精)含在嘴里1分钟到3分钟,然后吐掉,刷牙。效果非常的好!但是就是牙齿会觉得非常的酸,麻(感觉会持续2分钟左右)不能连续,经常做,大约2个月左右做一次,就好了。否则对牙齿不利,是有紧急情况的时候,可以救急的方法(如出门约会前,发现牙齿好黄),还可以除口臭。

6.小苏打洁牙

称它「万用清洁小帮手」也不过分,微颗粒的质感,针对牙齿污垢也有很好的效果,可以配合柠檬汁,摩擦牙齿,偶尔使用就能看到效果,还要主要,要用食用小苏打哦。

(责任编辑:李心)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved