陕西传媒网>>健康>>心理健康

结婚后如何与婆婆相处 与婆婆相处要注意什么

作者:

2017年11月08日08:10

来源:家庭医生在线

与婆婆相处,是很多刚成为别人家的媳妇最关心的事情。如何才能取悦婆婆呢?怎么样才能和谐地相处呢?下面一起来看看吧。

不要在婆婆面前穿着打扮过于另类

婆媳之间属于两辈人了,各种观念必然会有代沟。尤其是穿衣服,老辈人肯定看不惯那些穿着过于暴露,另类,打扮过于浓艳,头发染的花花绿绿的。老人不在的时候可以个性点,在老人家里还是规矩点少口舌。

对婆婆的期待不要高

也许是身边听到很多闺蜜的婆婆是如何之好,你也希望你的婆婆可以怎样怎样的,我想每个人都有他的选择,你的婆婆并没有一定要对你好,全身心奉献出来为你的小家庭,所以如果她做得好,那你应该感恩,如果她做得不是太好,那也不要苛求!

对着婆婆不要太计较钱

钱这东西说的有点白,也就是家庭经济的问题。老人的消费观和年轻人的消费观肯定有所出入,在这点上辣妈最好备好一份给老人花的钱,这样就能给她一定的消费空间,在空间以内你也不用管婆婆太多。这样在婆婆看来,就是你有闲钱也愿意给她花,也不跟她斤斤计较,这不就是一家人的表现了吗?!她当然喜欢!而且多留点钱给她养老,其实也是对老人的一种孝顺。

会做家务

很多辣妈都觉得千万不要在婆婆家做家务,否则以后的家务活都由你来承担。其实做不做家务不要紧,婆婆最在乎的不是如何把家务活都丢给你做,而是在乎你到底会不会做。所以,不要因为怕做家务而不学做家务。不要把家务活的重心搞错,即使你不做家务,你也必须让公婆知道你有能力将家里打理好。

永远站在婆婆一边

这是无原则的重要原则,百试不爽!这需要一点高智商。一般来讲,婆婆很轻易把媳妇看成“编外职员”,为了早日使婆婆接纳你,要更高更快更强地灌输给婆婆一些“迷魂汤”,全方位地使她感到你甚至比她亲儿子还向着她。

(责任编辑:李心)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved