陕西传媒网>>健康>>心理健康

恋爱中如何保持新鲜感 教你永远处于热恋时期

作者:

2017年11月08日08:04

来源:家庭医生在线

“三年之痛,七年之痒”这是每对情侣都要经历的事情,熬不过的分了手,熬过了的成为了夫妻。其实只要把握好新鲜感,就能保持恋爱的持久度。那么究竟该在恋爱中怎么保持新鲜感,一起来看看吧。

亲密接触很重要

科学家证实,拥抱可以降低人们的焦虑,可以增加我们的幸福指数。肢体接触不只为身体带来温暖,同时也可以安抚不安的情绪。如果两人并非远距离恋爱,平时的牵手、拥抱与亲吻,就是维系感情最直接的方式!

保持恋爱的心态

在恋爱中的人们,应该互相有什么样的心态呢。首先要互相理解,互相包容和体谅,不要猜忌,嫉妒,这样会让另一半受不了,而不管男女都不应该有坏的生活习惯,两个人应该有好的恋爱心态和恋爱目标,做积极的有意义的事情,比如旅游。恋爱的心态最好保持快乐开心的心态,用好的积极的心态去影响身边的人,让他也感受到你存在的快乐。恋爱的心态也要保持一个坚强的心态,遇到小挫折小麻烦要有去克服它的勇气。

让你们的生活充满更多花样

一成不变的生活会抹杀一个人的热情,同理刻板乏味的生活也会削弱两人之间的火花和激情。别再只到同一间店吃饭、别再只去同一个地方约会(甚至是只待在家里),多找一些适合情侣约会的地方安排两人的出游(或是用撒娇的方式请他帮忙安排不同的出游)。若两人平时的生活太过忙碌无法时常大费周章的安排行程,那么就从三餐下手吧!偶尔安排个早餐或午餐约会,不失为忙碌生活中的小调剂喔!

保持自己的好奇心

每一天的生活都是一次新的挑战,当然你的另一半也是。尝试发现各种不同的他,工作时的他、玩乐时的他、和朋友在一起的他、与你相依的他,以及当他进行一切他所喜爱的休闲活动时的他,每个人在不同的场合与行为下都会有不同的面相,同样的你也是,除了发现对方的各个面相外,也要让对方知道你不只是你,每个人都是多变的,正是因为这些多变而造就了独特的自己!

物质条件在恋爱中的重要性比例

物质基础决定上层建筑,物质同样也是培养爱情火花的基础。但为什么有些没有物质基础的爱情也维持到老呢,从理论上讲,物质的多少不影响爱情的产生,但实际上,物质可以满足一种虚荣心,但其也不怎么影响爱情,往往我们会误认为,金钱可以变成很多物质,而这些物质可以讨得一个女孩子的欢心,但是往往讨不来他的真心,物质只不过是一种媒介,是一种表达的方式,和其他的表达方式是一样的。所以不要被物质的表象迷惑。正真喜欢你的人是谁,不仅要看物质条件,还要在感情上观察和考验。同时一个人不会无缘无故地喜欢你爱你,总是你身上的某种性格某种气质在吸引着他。所以在恋爱中的人,一定要注意在另一方面前的形象,这样才不会让恋爱失败。

要互相信任

两个人要做到真正的互相信任对方,对很多人来说,或许并不容易。那么你们需要仔细去寻找到底是什么样的原因,是其中一方做的不好,还是你们自己内心的不安在作祟。找到原因之后,积极寻求办法去解决。当一方无法真正信任另一方的时候,往往会容易抓住一些小事情究根揭底,闹多了自然影响两人之间的感情。

要彼此理解

即使是多么相爱的两个人,他们仍是独立的两个人,他们仍有属于自己的生活和工作,尊重和理解对方是很重要的事情。如果对方因为工作忙到焦头烂额了,你仍然在为一点小事跟他闹,不停地给他打电话发信息,这样的结果,对方觉得生气厌烦,你的不快乐也不会消失,可以说是“两败俱伤”,何苦呢?

放大优点忽略缺点

每个人都有优点跟缺点,相处的日子久了之后,那些当初吸引人的优点在彼此眼中可以能会渐渐失去吸引力,甚至视为理所当然。在此同时,我们可能更会专注于对方的缺点,于是导致两人的疏离与争执。嘿,想想当初是为什么爱上他的吧!这里并非告诉你要完全忽略他的缺点,缺点是可以一起努力改进的,但也别忽视彼此的优点!

要学会包容

没有人是完美的,人总会有缺点,也总会因为粗心或者大意忽略了一些事情或是做错了一些事情,这些小问题本身是很正常的,生活中不要过多地去放大这些问题。包容对方的缺点,承认并接受对方就是这样的一个人,那才是真正地接受对方啊。

要适时关注自己

有的人,在感情当中,就只看到对方,心里只想着一切跟对方有关的事情,比如,ta正在做什么,ta这个毛病怎么就是改不了呢,我应该送ta什么礼物呢……这样的人都忘记了留意一些自己。我说的关注自己,一方面是指,需要多了解自己,你自己身上也会存在一些小问题,你自己也需要好好去调整,而不是只是纠结于对方的问题;另一方面,是指,你需要有你自己的生活,有属于你自己的时间,在感情中,仍要学会独立,而不是完全地依赖对方。

要保持自我

感情当中,彼此联系过于紧密,失去了自我,失去了独立的时间和空间,对于爱情来说,也并不是一件好事。两个独立的人才能让彼此的关系更加顺利。爱情不是让你变成另一个人,而是让你变成一个更好的人,在你在保持自我的同时,学会理解、包容、学会自我调整和完善,那才是真正的爱情。

正确防卫两个人的恋爱关系

恋爱有时候来的及不稳定,那么什么是导致恋爱失败的间接原因呢,那就是没有采取防卫措施。一场好的恋爱,必先有一个防卫的意识。一旦恋爱将遭到破坏的时候,这个意识就变成了现实,与外界做斗争,你的防卫意识越强,恋爱抵御能力越强。如果您正处于一种对恋爱感到失望的状态的时候,那么这时候你就要开始防卫你的爱情,不要让自己对自己失望和颓废,而是要坚强起来,做另一个更加美好的自己,活出自己的骄傲来,让那些让你失望的人另眼相看,对它所做的事情感到后悔和求饶。这才是女人的高姿态。而对于男人来讲,如果你的妻子让你失望了,你最好好好的反省,是什么导致这样的结果,而是不是自己的关心太少或者有什么误会,然后再下决心想办法,不要盲目地下结论,冲动是魔鬼。

(责任编辑:李心)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved