陕西传媒网>>陕西速报

降温了!寒潮袭陕气温下降达12℃ 秦岭山区将有雨雪

作者:赵志鑫

2017年11月08日18:23

来源:陕西传媒网

陕西传媒网讯(记者 赵志鑫)11月7日,是二十四节气中的立冬。然而对于陕西而言,连日的晴朗让立冬的节气显得不那么引人注目。但是从9日开始,寒潮、降温、雨雪都将袭来,大家也要拿出自己的冬装御寒了。

受西北路冷空气东移南下影响,11月9日白天到10日,全省将有一次明显降温、大风天气。预计过程降温陕北下降10至12℃,关中北部下降8至10℃,关中南部下降6至8℃,陕南下降4至6℃。关中、陕南有小雨天气,秦岭山区有雨夹雪或小雪。

8日17时陕西省气象台还发布了寒潮蓝色预警信号,预计未来48小时最低气温榆林、延安下降8℃以上。10日最低气温榆林-5至-3℃,延安-2至0℃,同时伴有5至6级偏北风。

陕西省气象台特别提示,近期冷空气较为频繁,并伴有大风天气,建议各地相关部门提前做好天气的防御工作;做好温室大棚加固保温工作,确保棚室内作物正常生长。同时,温度骤降之后容易引发心脑血管疾病、感冒等,公众需关注天气预报,及时添衣保暖,出行时要注意安全。

(责任编辑:赵志鑫)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved