设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>地市频道>>宝鸡>>宝鸡新闻

宝鸡破获各类黑恶犯罪案件106起

作者:何磊 靳瑞丽  来源:陕西传媒网  2017年11月08日16:36

宝鸡破获各类黑恶犯罪案件106起

11月8日,宝鸡举行打黑除恶专项行动新闻发布会。会上,宝鸡市公安局副局长高宽宁通报了全市打黑除恶取得成果。

据了解,今年3月份,宝鸡市公安机关在全市范围开展为期一年的打击黑恶势力、优化投资环境专项行动,着力打击破坏经济发展环境的各类涉黑涉恶违法犯罪。

为使专项行动取得成效,全市各级公安机关秉持“零容忍”态度,坚持打防并举、标本兼治和打早打小、露头就打的原则,重点打击各类阻挠项目施工和建设、强揽工程、封门堵路、聚众扰乱施工建设秩序等违法犯罪行为,依法严惩一批黑恶势力犯罪团伙,形成强大震慑。

截至目前,全市共破获各类黑恶犯罪案件106起,办结省公安厅挂牌督办案件2起,打掉犯罪集团2个,铲除犯罪团伙48个,打掉村霸4个,刑拘黑恶犯罪分子185人,批捕100人,起诉149人,判决118人,群众安全感明显提升。(通讯员 何磊 靳瑞丽)

(责任编辑:张娇娇)