陕西传媒网>>地市频道>>咸阳>>咸阳新闻

咸阳市中心医院援藏医疗队圆满完成工作任务

作者:彭雪艳 张小莎

2017年11月08日20:13

来源:陕西传媒网

近日,咸阳市中心医院第七批(5年帮扶协议第二批)援藏医疗队圆满完成工作任务平安归来,11月3日上午,咸阳市中心医院组织急诊医学科医生巨振兴、医学检验科检验师贺向东、神经内科护师高峰利3位援藏人员代表及相关部门负责人召开座谈会,院长乔西民等出席。

会上,援藏医疗队队长巨振兴汇报了在日土县卫生服务中心(以下简称“中心”)完成咸阳市中心医院向中心捐赠医疗器械的接收、安装和使用,急诊科的筹备开诊,手术室的启用,全院各类制度的修订上墙以及中心远程会诊系统的安装和启动等重点工作,同时,咸阳市中心医院援藏医疗队半年来还帮助日土县卫生服务中心完成6000人次的体检工作和9000多人次的包虫病筛查工作。

乔西民指出,医疗卫生服务水平事关民生,支援西藏大力发展医疗卫生事业,改善藏区群众健康状况,是落实中央指示、促进西藏实现全面小康的重要举措。咸阳市中心医院选派医疗骨干前往受援医院进行科室建设、制度建设及人才培训等工作,同时为其捐赠先进医疗设备,促进了受援医院医疗服务、管理水平有效提高,提升了藏区医疗单位“造血”功能,为藏区人民建立起一支“带不走的医疗队”,也让藏区老百姓得到了更多健康实惠。

乔西民要求,全院职工在今后的工作中要更加努力,持续深入贯彻中央的援藏方针政策,为藏区百姓做出更多、更大贡献,帮助藏区尽快实现医疗事业跨越式发展。(通讯员 彭雪艳 张小莎)

(责任编辑:林琳 马丹妮)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved