陕西传媒网>>地市频道>>咸阳>>咸阳新闻

咸阳市地税局组织开展“延安精神”主题党建工作培训班

作者:杨元

2017年11月08日11:11

来源:陕西传媒网

10月16日,咸阳市地税局系统“延安精神”主题党建培训班在延安大学泽东干部学院隆重开班,税务干部走进圣地延安,领悟延安精神,传承信仰的力量。

在延安的学习生活紧张严肃却不乏生机活力。培训采取课堂教学与现场讲解相结合的方式,将党史知识讲授、革命传统教育和党性锻炼融于一体。通过专题讲座、现场教学等形式,让税务干部在听、看、思、忆的过程中,重温党的历史,实地缅怀一代伟人的丰功伟绩,亲身感受革命先烈的奋斗历程。

在延安大学泽东干部学院,一场《党中央在延安十三年》的专题党课拉开了此次教学的序幕,授课老师详细介绍了1935年10月党中央到达西北革命根据地吴起镇至1948年3月23日毛泽东率中共中央东渡黄河,前往华北期间波澜壮阔的历史。报告内容详实,大量生动的事迹和珍贵的图片让大家对党史有了系统地了解和更深的认识。

在杨家岭、王家坪旧址、南泥湾纪念馆前,大家参观了一孔孔简陋的窑洞,一个个史料详实的展览,触摸着历史的温度。税务干部又一次站在老一辈革命家奋斗过的土地上,像当年抗大的学生一样,坐在小马扎上认真聆听《张思德精神》《白求恩精神》《知青情?知青理?知青魂》《大生产运动与南泥湾精神》等现场教学。讲授形式让人耳目一新、特定的历史场景,声情并茂的讲解,把大家带回到那段艰苦奋斗的岁月,点燃了每个人心中的热情。

在每一堂教学课程之后,由学员进行课堂小结,分享感受,畅谈那段革命历史所带来的心灵触动,大家都能够深刻领会“延安精神”的实质,并表示一定会将“延安精神”落实到工作中,会始终坚持正确的政治方向,解放思想、实事求是,艰苦奋斗、自力更生,全心全意为人民服务。

在总结会上,咸阳市地税局副局长张宝宁表示,税务干部重温红色经典,又一次增强了信仰,净化了灵魂。他用“三个好”对此次培训给予了充分肯定:一是老师讲得好;二是革命历史看得好;三是税务干部学得好。会议指出,通过此次教学,咸阳市税务干部应该学习具有崇高理想信念的抗大精神、学习张思德全心全意为人民服务的精神、学习白求恩同志毫不利己专门利人的奉献精神,应将解放思想、实事求是的延安精神,坚持真理、修正错误的整风精神,自力更生、艰苦奋斗创业的南泥湾精神带到每一位税务干部的工作中去,增强理想信念,为地税事业“二次创业”砥砺奋进。(通讯员 杨元)

(责任编辑:张月[实习])

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved