陕西传媒网>>法治陕西>>阳光检察

永寿县检察院深入校园开展法制教育宣传

作者:马凡

2017年11月08日15:26

来源:陕西传媒网

近日,永寿县人民检察院组织干警分别深入该县城区各中学开展法制教育宣传活动,为学生们上了一堂法制教育课,取到了良好的效果。

活动中,检察干警们分别深入位于县城的永寿中学、监军中学等学校,到班级、进课堂,采用发放宣传单、举办讲座、释理答疑的方法,向学生们宣传法律知识,切实提高他们的法律意识,维护校园安全。在讲座上,干警们用通俗易懂的语言,讲述了发生在该县学生中的抢劫案、盗窃案、伤害案、敲诈勒索案、寻衅滋事案等校园案件,深入浅出地剖析了未成年人犯罪和遭受犯罪侵害的原因、特点、危害等,警醒学生们远离犯罪,应做遵纪守法的学生。最后,干警们还就如何做好预防违法犯罪、如何提高自我防范意识、如何运用法律武器进行自我保护等方面的知识进行了讲解,并鼓励同学们养成良好的生活、学习习惯,全面提高自身的素质,为创建平安校园做出自己的贡献。(马凡)

(责任编辑:李婷鸽)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved