注册 登录 设为首页 加入收藏

我国1000公斤推力涡扇发动机完成首飞试验

作者:刘一丹 卜贤坤 付毅飞     来源:科技日报      2017年11月08日09:35

原标题:我国1000公斤推力涡扇发动机完成首飞试验

记者从中国航天科工三院31所获悉,近日,该所自主研制的1000公斤推力量级涡扇发动机搭载于某型飞机,经过半小时飞行后平稳降落,成功完成了蓝天首秀。

据悉,这是我国首台“飞上”蓝天的1000公斤推力量级涡扇发动机,填补了我国在该量级涡扇发动机技术领域的空白。

作为国内专业的空天动力技术研究所,31所动力产品应用已覆盖海、陆、空天全领域。本世纪初,该所捕捉到国内高端无人机及小型公务机的动力需求,率先自主开展了面向军民两用的1000公斤推力量级长寿命涡扇发动机研制工作。该所集成国内优势资源,先后成立28个设计、工艺、生产、装配、试验高度融合的快速反应攻关团队,攻克大量设计、材料、工艺、试验技术难题,通过了数百小时的部件及整机试验,完成了初始飞行前规定试验和全空域高空台性能试验,最终实现该发动机的成功首飞。

据介绍,该型发动机瞄准国际同量级先进发动机技术指标,具有长寿命、高升限、低油耗、低红外特征等特点。首次飞行试验成功,标志其研制工作取得了阶段性胜利,成为我国该量级涡扇发动机研制的重要里程碑。(刘一丹 卜贤坤 付毅飞)

(责任编辑:王瑛)
点击下载掌中陕西

不良信息举报

图说陕西

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2008-2017 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号