设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>地市频道>>榆林

第24届杨凌农高会开幕 府谷海红果黄米备受青睐

作者: 魏兰 白静 王沛哲  来源:陕西传媒网  2017年11月07日10:43

第24届杨凌农高会开幕 府谷海红果黄米备受青睐
下一页

11月5日, 备受瞩目的第24届中国杨凌农业高新科技成果博览会在陕西省杨凌示范区开幕,府谷主打的海红果、黄米等特色农产品备受青睐。

当日上午,充满现代农业色彩的展馆人头攒动,展商云集。位于C馆的府谷展区内,“中国海红果之乡”“中国黄米之乡”标识格外醒目,吸引了众多消费者驻足围观。在聚金邦农产品开发公司和天漠农产品开发公司展位内,不时有消费者前来品鉴、询价海红果和黄米,还多次排起了小长队,当日成交额创下了历年之最。随着近年来府谷县对名优新特农产品大思路谋划、大手笔打造、大格局推动,以及首届中国府谷海红果节暨金属镁产业高峰论坛的成功举办,与此同时,“中国地理标志产品”海红果和黄米步入了快车道,开始走出府谷、飘香省城、走向全国。

榆林市长尉俊东,榆林副市长张海峰,府谷县委书记杜寿平,府谷县长杨成林等领导先后莅临展区,参观品尝府谷特色农产品,对府谷海红果、黄米等特色优势产业的快速发展给予高度评价,并与相关企业负责人共同探讨府谷农产品走出去的战略路径。

府谷县科技局负责人告诉记者,本届农高会府谷聚焦海红果、黄米等特色农产品,向外展示这些农产品近年来在科技创新方面取得的新成果、新成就,引进适合府谷农业发展的新品种、新技术,与中外参展企业、代表开展交流合作,使广大涉农经营主体进一步开阔视野、更新观念、创新思路,有效助力脱贫攻坚,促进府谷现代农业产业追赶超越。(记者 魏兰 通讯员 白静 王沛哲)

【1】【2】【3】

(责任编辑:王爽)