陕西传媒网>>体育>>综合体育

3位“李娜接班人”绽放 给低谷中的中国网球带来惊喜

作者:佚名     来源:我爱网球

2017年11月07日08:13

  北京时间11月6日消息,2017年珠海WTA超级精英赛于昨日落幕。在女子双打决赛中,段莹莹/韩馨蕴6-2/6-1战胜张帅/鲁晶晶夺冠。赛后,获得亚军的张帅发表感言,让搭档鲁晶晶当场洒泪,成为赛场上最让人感动的一幕。

  张帅发言时表示:“感谢搭档,晶晶很不容易从伤病中回来。”听到这一句话,身后的鲁晶晶难忍情绪,泪洒赛场。而获得冠军的韩馨蕴在发言前本想让鲁晶晶先上台的,但看到后者情绪过于激动难以平复,只能作罢。

  韩馨蕴说:“她是一个特别好的女孩,也特别简单、特别真实,所以也希望她在后面的的职业道路上能越走越顺、越好越好。”

  现年28岁的鲁晶晶,曾是中国女网的希望之星,早在19岁时就打进了WTA巡回赛的16强。在李娜、郑洁、彭帅先后选择“单飞”后,鲁晶晶、张帅、韩馨蕴、周奕妙四人成为了国家队重点培养的对象,是“李娜接班人”的潜在人选。

  遗憾的是,在本该出成绩的年纪,鲁晶晶遭遇严重的伤病,一度甚至面临退役的危机。在沉浮多年后,如今的鲁晶晶没有教练,没有赞助,只身一人但仍然毅然选择回归赛场,只因心中对网球的热爱和梦想。

  值得一提的是,能在年底最后一项重要赛事、被誉为“小年终”的珠海精英赛上,包揽女双的冠亚军,中国金花也算是为本赛季画上了一个圆满的句号。在中国女网整体成绩并不出色的2017年,韩馨蕴、段莹莹、张帅、鲁晶晶四人为低谷中的中国网球带来了惊喜。

(责任编辑:李莉)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved