陕西传媒网>>体育>>篮球纵横

骑士主帅:小托马斯可安心养伤 罗斯表现值得信赖

作者:佚名    来源:凤凰网

2017年11月07日08:20

  骑士主帅泰伦-卢在接受采访时谈到了球队后卫以赛亚-托马斯的恢复情况。当被问及他是否仍认为托马斯在一月才能复出时,卢说道:“我不清楚,球队人员正很好地尝试让他做好比赛的准备,尝试让他恢复,所以如果他还没有恢复到100%的状态,我们不想要催促他复出。他们一直在很好地慢慢处理这个问题,确保他们在使用正确的恢复方式,我们只需等待。”

  今年夏天,托马斯被凯尔特人交易至骑士。本赛季常规赛,他因臀部伤势仍没有出场,预计有望明年1月回归赛场。而小托马斯因受到伤病无法上场,只能依靠罗斯顶替,而罗斯的发挥更让主帅卢满意。罗斯本赛季以212万美元的老将底薪与骑士签约,但他的状态却相当出色,场均能贡献16分2.8篮板1.8助攻,投篮命中率50.8%,这笔买卖骑士赚大了。

  骑士队主教练泰伦卢已经表态,新赛季将由德里克-罗斯担任首发一号位,而骑士队二号位则由德维恩-韦德担任”。同时,泰伦卢表示:“德里克-罗斯只是在一阵挂名,他的首要任务是带领骑士二阵”。泰伦卢这么安排,不知道罗斯本人会作何感想,这么布阵,一方面圆了罗斯的梦,一方面也是为正在养伤的以赛亚-托马斯考虑。一旦以赛亚-托马斯回归,那么罗斯将很有可能让出首发控球后卫的位置,而罗斯则回到替补席带领骑士队第二阵容,也就是扮演好上个赛季德隆-威廉姆斯的角色。

  经过这么一折腾,骑士队新赛季也是看点多多,一方面替补席得到补强,如果在跟勇士队再来一场总决赛较量,至少替补席不会输得太惨,而且极有可能直接掀翻勇士队由伊戈达拉、利文斯顿带领的二阵;另一方面骑士队的防守得到补强,在一阵上,韦德+罗斯绝对是升级版的骑士2016。因为在放手上,罗斯+韦德比上个赛季的欧文+JR更为出色。

(责任编辑:李莉)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved