陕西传媒网>>健康>>心理健康

情侣吵架后该怎么办? 六招帮你们解决矛盾

作者:

2017年11月07日06:15

来源:家庭医生在线

情侣之间在一起久了难免会有一些小矛盾发生,有矛盾是正常的,毕竟我们是两个不同的个体,有摩擦是正常的,主要是我们该如何去解决矛盾。那么,情侣吵架后该怎么办?

放低姿态,主动道歉

两个人在一起,既然选择了对方就不要想太多,归为对方考虑一下,道歉的人往往更珍惜这段感情,彼此相爱又何谈面子呢?只要都快乐,没有什么是过不去的,主动道歉吧,一念之差可能造成的结果就截然不同。

心平气和的谈一谈

如果在吵架之后两个人都比较理智,那么最好是两个人都心平气和的坐下来谈谈,把自己对这件事的看法用另一种语气说出来,而不是用吵架的方式,让对方能够感受到你是怎么想的。同样也要从对方的角度出发,去看待问题。

主动打电话发短信

在两个人在僵持阶段的时候你会不会不时的拿起手机看看是不是有她(他)的消息或是一些动态呢?既然你这样想,对方肯定也是这样的,主动的给他(她)发个短信或是打个电话,不用说太多,问一些很琐碎的小事或是你们最近的一些安排都可以,这样就很好的将这个尴尬的场面度过去了。

彼此冷静一段时间

如果你们吵架吵得很厉害,那么可能会说出某些伤害对方的话,那么这时候千万不要一时冲动说出那些分手之类的话,一定要冷静的分析一下自己在这件事中到底做了什么让他(她)那么伤心或是不高兴。在冷静过后才能更好的下决定。

一个拥抱就能缓和

情侣之间,女生总会有无理取闹的几天。既然选择了这个人,那么尽量去包容她的脾气。吵架的时候,不知道怎么办的话,就直接冲过去给她一个拥抱,无声的说:你爱她。这时候,女生多半就没气了。

不争输赢,只求解决问题

吵架只是为了接下来可以更好地沟通,而不是真的要争个你死我活。多数时候并没有涉及到不可调和的原则问题。吵的差不多了,该发泄的都发泄了,各自退一步解决矛盾,也就相安无事了。最重要的是要尽量解决问题,不要在心里留下疙瘩。矛盾一步步弱化,慢慢地感情就会越来越滋润了。

(责任编辑:杨帆)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved