设为首页 加入收藏

首届农用无人机展亮相农高会 助力智慧农业精准农业新发展

     来源:陕西传媒网     2017年11月07日11:02    字号:T|T

视频介绍

陕西传媒网讯(记者 吴凯哲)为进一步提高杨凌农高会在智慧农业应用领域的展览展示效果,推动无人机产业与杨凌现代农业的深度融合,首届2017杨凌(国际)农用无人机展亮相农高会,这也将为我国发展智慧农业、精准农业插上腾飞的翅膀。

据悉,此次参展无人机相关产品共计78种,其中代表国际最新型无人机30余种,159架展出,是目前国际国内最专业、最高水平农用无人机专题展。

深圳市无人机行业协会副会长余景兵:我们这次带来了世界上最先进的农用电动无人机产品来杨凌,把我们国内农用无人机的最高水平带来杨凌。

飞行区里正在演示的就是模拟喷洒农药。参加演示的农用无人机,除了固定翼无人机外,其他都是靠锂电池驱动,虽然身型小巧,干起农活可不马虎。

深圳市无人机行业协会副会长余景兵:农用无人机喷洒农药、播种施肥、测绘、生长情况监测、精准农药的观测,这是大农用无人机的概念。未来三到五年后,我们预计中国农用无人机的保有量大概会达成十万架。

甘肃庆阳农户刘宏罡:我是甘肃庆阳人,现在自家果园八到十亩,这次是来看一下无人机这一块,帮助我们打农药省点人力支出这一块。

本届无人机展区总面积达到4万平方米,其中搭建展馆面积3000平米,飞行表演区面积达到4000平米。届时,将有18家国内知名无人机企业的各种机型农用无人机进行飞行演示,每天上午9:30到下午5:00,不间断在飞行区域模拟喷洒农药和农业飞行演示。

拍摄/制作:吴凯哲 配音:王晶

                                              (责任编辑:吴凯哲)
分享文章到:
0

图说陕西