陕西传媒网>>地市频道>>延安>>延安新闻

吴起县公安局深入油气企业举行法制教育专题讲座

作者:刘晓军

2017年11月07日17:52

来源:陕西传媒网

为了认真贯彻落实陕西省公安厅和延安市委、市政府关于油田及输油气管道治安整治工作的部署要求,确保吴起县油气区治安大局持续稳定,2017年7月至10月,吴起县公安局抽调法制、石油等部门业务骨干组成宣讲团,先后14次深入油气企业举行法制教育专题讲座。

宣讲团结合省、市、县油气联席会议关于开展打击整治监守自盗、内勾外联涉油犯罪的安排部署,及县委、县政府主要领导“对主要油气生产单位集中开展法治教育,遏制各类用工人员参与内勾外联盗卖油气产品行为发生”的指示要求,选择近年来典型案件,从内勾外联涉油犯罪的发案态势、作案形式和法律责任、代价和教训、如何预防四个方面进行了剖析,并提出了实用管用的整改措施。以此教育油气企业员工吸取教训,提高遵纪守法的自觉性、主动性,全力维护油田利益,做一名遵守法律,忠于油田的好员工。本次宣讲活动内容丰富、方式新颖,受到了油气企业的高度赞扬和充分肯定,取得了良好的效果。 (记者 刘晓军)

(责任编辑:王爽)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved