陕西传媒网>>地市频道>>延安>>延安新闻

洛川交警大队车管所专项清查逾期未检验未报废车辆

作者:刘晓军 王彬

2017年11月07日17:48

来源:陕西传媒网

为确保重点车辆检验报废工作有序推进,预防重特大道路交通事故发生,洛川县公安局交警大队车管所在全县范围内开展对逾期未检验、未报废车辆专项清查工作,经过3个多月时间,逾期未检车辆基本“清零”。

据洛川县公安局交警大队车管所所长张晓红介绍,从7月底开始,车管所开始推进相关工作。首先核查登记辖区内逾期未检验、未报废车辆明细,全面掌握基础数据,认真分析查找出重点车辆检验率、报废率低的原因,制定相应的整改措施。随后对辖区内逾期未检验、未报废车辆按中队辖区分派任务,由各中队组织警力深入辖区乡镇、企业,督促所属车辆按期参加检验、办理报废手续工作,并建立台账。警方还利用电视、电话、短信等平台,公布辖区逾期未检验、未报废车辆信息,向广大车主和驾驶员发送车辆逾期未检验、达到报废期限未报废的告知,督促尽快办理车辆检验和报废手续。此外,按照逾期未检验车辆和未报废车辆交通违法行为轨迹,找出这些车辆行驶较为集中的区域,增派路面执勤民警,加强对这些车辆的拦截检查,对未参加定期检验的违法车辆,一律依法开具行政强制措施凭证并扣留车辆,告知违法人尽快办理机动车检验或报废手续。同时,车管所组织民警深入辖区各停车场,对事故车辆、交通违法扣留车辆、无人认领的“僵尸”车辆逐车进行排查登记,督促车主尽快办理车辆检验和车辆报废手续。

据介绍,截至目前,警方共清理"四类"重点逾期未检验、未报废车辆15辆,洛川辖区除剩余一辆重型半挂牵引车未检验外,其余已全部“清零”。(记者 刘晓军 通讯员 王彬)

(责任编辑:王爽)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved