陕西传媒网>>地市频道>>咸阳>>咸阳新闻

陕西中医药大学附属医院“骨搬运”帮患者排忧解难

作者:廖垚

2017年11月07日11:21

来源:陕西传媒网

近日,陕西中医药大学附属医院骨创伤一科收住一马姓女患者,该患者双下肢长期被动脉硬化栓塞症困扰(左下肢严重),八年来辗转西安、咸阳等多家医院治疗,但收效甚微。今年以来,患者出现溃疡、疼痛、不能行走,为挽救患者肢体,避免截肢,主任医师李引刚、陈明光组织科室人员查阅相关文献,经过科内术前讨论,决定利用横向骨搬运、重建侧支循环的机理,为患者行左下肢横向骨搬运,以期解决血供问题。术后4个月,患者肢体发热、冷痛感明显消失,现已能独立行走,症状明显改善。

据了解,陕西中医药大学附属医院骨创伤一科采用“骨搬运”+“中药”中西结合,治疗骨髓炎、糖尿病足、脉管炎等肢体缺血性疾病,疗效显著,得到了广大患者的一致认可。(通讯员 廖垚)

(责任编辑:张月[实习])

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved