陕西传媒网>>地市频道>>西安

胡润泽向市人大常委会机关党员干部宣讲十九大精神 充分认识重大意义 深刻领会核心要义 在推进人大工作六个新作为上下功夫

作者:佚名   来源:西安日报

2017年11月07日11:28

11月6日下午,西安市人大常委会党组书记、主任胡润泽,向市人大常委会机关党员干部交流了学习十九大精神体会、全面宣讲十九大精神。他强调,充分认识重大意义,深刻领会核心要义,在推进人大工作六个新作为上下功夫。

胡润泽强调,要充分认识党的十九大的重大意义、大会的主题和主要成果。深刻理解十九大确立的新思想、中国特色社会主义进入新时代、过去5年取得的新成就、作出的新论断、宣示的新使命、确定的新目标、确立的新方略、修改的新党章、新时代党的建设的新要求和对人大工作的新定位。同时,把学习十九大精神与落实“五个扎实”、省委“五新”战略任务、加快补齐十大短板、做好人大工作结合起来,努力把十九大精神落实到人大工作的实践中。

胡润泽指出,人大机关全体党员干部要认真学习十九大精神,在“学懂弄通做实”上下功夫,坚持全面准确,坚持读原著、学原文、悟原理,做到学深悟透。以党的十九大精神为根本指引,认真履行好职责,准确领会党的十九大精神的思想精髓、核心要义。深刻理解新时代党的建设的新要求、新举措、新部署,强化“四个意识”,树立“四个自信”,增强“八个本领”。

胡润泽强调,学习领会党的十九大精神,贵在融会贯通、学用结合、学以致用,人大要在主导立法、依法监督、决定重大事项、发挥代表作用、加强调查研究、加强自身建设上有新作为,更加积极地履行职责,奋力助推我市追赶超越,促进大西安建设、国家中心城市建设、国际化大都市建设,在新时代的新征程上勇于担当,展示人大新作为、作出人大新贡献。

(责任编辑:孙强)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved