陕西传媒网>>地市频道>>西安

发挥硬科技“八路军”优势 让千年古城变“创新之都”

作者:佚名    来源:西安日报  

2017年11月07日11:08

11月6日,2017全球硬科技创新大会——西安硬科技智库建设座谈会召开。

省委常委、市委书记王永康出席并讲话,向市政府科技顾问、经济顾问颁发聘书。市长上官吉庆主持。

会上,院士专家、企业家和高校院所代表杨士莪、沈绪榜、卢秉恒、王中林、周治平、林松、严庆、韩开兴、朱华平、张晨、何胜强、朱利宏、张平祥、武博祎围绕发展硬科技产业讨论发言。副市长方光华介绍了我市发展硬科技产业背景、硬科技智库建设方案及发展硬科技产业十条措施。

王永康说,党的十九大强调,创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑,要着力发展实体经济,大力发展先进制造业,推动产业迈上中高端。西安打造全球硬科技之都,既是落实十九大精神的具体行动,也是着眼未来发展的战略举措。

王永康说,西安科教、人才、军工资源丰富,航空航天、光电芯片、新能源、新材料、智能制造、信息技术、生命科学、人工智能等硬科技“八路军”发展势头好、潜力大。西安将用好硬科技,发展高新技术、先进制造、商贸物流三大万亿级产业,推动换道超车,让千年古城迈入“创新之都”。

王永康向智库成员提出三点希望:

一是对西安硬科技发展多做专业指导、多提宝贵意见,当好专业智库。

二是带着知识成果,积极参与西安硬科技发展,助力西安打造全球硬科技之都。

三是多推介硬科技,多宣传大西安,共赢大发展。

上官吉庆说,要发挥智库作用,推动我市硬科技发展再上新台阶。要深化合作、互利共赢,吸引更多优质科创资源落户西安,促进更多硬科技成果在西安转化。要优化服务、做实保障,针对硬科技“八路军”,组建一个专家组、制定一个规划、出台一个政策、明确一个责任单位、打造一个产业基地、建立一个产业联盟、设立一个产业基金、建设一个转化孵化器,让西安成为硬科技发展高地。

市领导卢凯、薛振虎参加。

(责任编辑:孙强)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved