陕西传媒网>>地市频道>>西安

创响中国2017,西咸用这些活动助推大西安硬科技之风

作者:佚名    来源:西咸新区党委宣传部

2017年11月07日10:13

2017西安全球硬科技创新大会越来越近了,作为大西安硬科技的重要承载地,西咸新区将有哪些活动来助推硬科技之风呢?

西咸新区作为国家创新城市发展方式的试验区,紧紧依靠“硬科技”,统筹科技社会资源,加大招商引资力度,规划建设了中国第一个硬科技小镇,形成了中国西部科技创新港、西工大翱翔小镇、西部云谷小镇、柔性电子小镇等多个硬科技小镇联动共生的局面。

作为全国第一个举起硬科技旗帜的国家级新区,在适逢全球硬科技大会召开之际,西咸新区的每年的常规操作“创响中国”西安站的一系列活动将充分体现硬科技元素。

还记得上次燃爆全城的“陕派音乐·金延安摇滚之夜”吗?

什么?上次由于在延安没有去成?

没关系!这次“陕音之巅·创响中国”2017西安全球硬科技大会之西咸新区秦汉新城陕派摇滚之夜又回到大西安了。

为助力11月7日至8日将在西安召开的“2017全球硬科技创新大会”,进一步推动西安市“音乐之城”建设,展现大西安的文化魅力,西咸新区将于11月5日在秦汉新城兰池大道举办“陕音之巅·创响中国”――2017西安全球硬科技大会之西咸新区秦汉新城陕派摇滚之夜”大型文化公益演出活动。

这也是西咸新区2017“创响中国(西安站)”的一个重要活动。

一个音乐会和硬科技有什么关系呢?据了解,这次活动以音乐和科技的跨界混搭,以舞台为载体,集体向国际亮相发声的主题演出。邀请国内知名乐队、陕派音乐实力唱将以及华阴老腔等齐聚西咸新区秦汉新城,送上一场陕味十足的摇滚音乐大餐。期间,全国首部双创主题电影《奔》将进行首映活动。

如果想了解的更详细,去现场就知道了。

11月7日,也就是西安全球硬科技大会开幕当天,在曲江国际会议中心2017“创响中国”西安站主题活动-硬科技高峰论坛。

论坛将邀请著名行业领军企业家、投资人,通过主题演讲、硬科技指数和白皮书发布、硬科技排行榜颁奖等形式,全面展示西咸新区双创和在硬科技领域的成果,搭建行业大咖和广大创客交流互动平台,营造浓厚创新创业氛围,聚合创新创业人才优势,使创新成为推动新区乃至陕西追赶超越、加快发展的重要动力。

在11月8日,“中国科学院联动创新系列论坛”的一个重要环节“2017科学城发展高峰论坛”也将在沣西新城举行,大会拟邀多位国内知名学者、专家,共同探讨“硬科技小镇”如何将高效链接技术、人才、资本等资源,吸引全球“硬科技”企业汇聚,实现科技资源与市场需求的有效对接,助力大西安一带一路创新中心建设。

11月6日,在沣东新城协同创新港,为展示沣东新城双创成果,根据区域产业特点和优势,结合科统双创孵化基地“沣创星工厂”的品牌升级、腾讯文创基地、京东云电商创新中心的品牌引入及开园,并充分动员高校、企业、合作机构等各方力量,将举办“创响沣东·智创未来”系列活动,持续营造浓厚的双创氛围,打造双创热点,传播双创理念,释放全民创业创新潜能,激发全区双创活力。

作为该活动一项重要内容,腾讯众创空间文创公开课暨大学生生存挑战赛启动仪式也在当天进行。该活动根据腾讯众创空间、腾讯文创基地孵化产业特色和优势,策划文创主题双创活动,促进重点产业领域的经验交流与合作,切实发挥示范引领作用,从更大范围、更高层次、更深程度吸引各方参与,推动创新创业发展。

如果这些双创基地之间对成功的经验进行交流和碰撞,会激起什么样的火花?您很快就能看到了。

11月7日下午,曲江国际会议中心,由国家发改委主办的全国双创示范基地交流会将在这里如期举行。交流会邀请陕西西咸新区、陕西省杨凌农业高新技术产业示范区、甘肃省兰州市城关区、青海省青海国家高新技术产业开发区、宁夏回族自治区银川经济开发区、西安电子科技大学、中国科学院西安光学精密机械研究所、共享装备股份有限公司重点围绕双创示范基地建设,介绍开展的主要工作、采取的措施、取得的成效、形成的好经验好做法等。

在交流的同时,还将展示西咸新区的双创成果。11月7日-30日举行2017年陕西省“西源汇”创新创业成果展览。该展览将携手小米科技与“金孵奖”获奖企业,集中展示陕西省创新创业成果,进一步提升陕西省创新创业特色品牌——“西源汇”的影响力,打造西咸新区双创品牌化展览,推进陕西省创新创业事业进一步发展。

如果你是对“硬科技”兴趣浓厚的“好奇宝宝”,除了上述展览外,位于西咸新区沣西新城硬科技小镇的西咸新区创新创业展厅也将是你的不二之选!今年展厅重新梳理了国家、陕西、西安和西咸的创新创业政策和成就,总结了近两年全国各地的创响中国系列活动情况,特别是增加了有关“硬科技 + 在西安”的内容。展厅将在11月7日硬科技大会开幕时对外开放。

11月11日,在沣西新城将举行“探寻科技路 酷动大西安 约骑西咸‘硬科技’小镇”活动,活动以全国独创的“共享单车约骑”与“城市定向”相结合的“轻运动”形式,融求知、探索、寻找、发现、运动、休闲、娱乐于一身, 让1000名喜爱运动的市民和参加本次“2017 西安全球硬科技创新大会”的领导、嘉宾们齐聚西咸;通过骑行的方式,探索国家级新区、现代化大西安新中心——西咸新区,感受 “硬科技”小镇的创新与发展,了解西咸新区的执着、拼搏、进取、超越精神;感知西咸新区绿色、健康、青春、共享的生活方式。

除此之外,在此次活动中,西咸新区与“创业大西安手绘地图”原班人马再度联手,推出2017全球硬科技创新大会伴手礼!这份神秘礼物里既有“张骞出使、昭君出塞、玄奘西取、文成西嫁”的历史典故,又有中华优秀传统文化和陕西地方特色的设计细节,据说还有“追赶超越”、“奔跑西安”、“跳出城墙思维”等元素隐含,这气质,绝对“大西安”!

(责任编辑:孙强)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved