陕西传媒网>>地市频道>>西安

西安市政府与中科院地球环境研究所共建西安地球环境创新研究院签约仪式举行周卫健安芷生出席上官吉庆黄晨光致辞

作者:佚名    来源:西安市政府办公厅

2017年11月07日10:04

11月5日下午,西安市政府与中科院地球环境研究所共建西安地球环境创新研究院签约仪式举行。中科院院士、省政协副主席周卫健,中科院院士安芷生出席,市长上官吉庆、中科院发展规划局副局长黄晨光致辞。

会上,市政府与中科院地球环境研究所签署了共建西安地球环境创新研究院合作协议,携手破解大气污染防治难题。这是我市贯彻落实党的十九大精神,积极践行新发展理念和“五新”战略任务、建设“美丽西安”的务实之举,也是深化院地合作,用创新引领发展、用科技赢得未来的生动实践。

上官吉庆在致辞中说,近年来,我市积极践行绿水青山就是金山银山的理念,着力解决大气污染这个突出环境问题,就是为了满足人民群众对优美生态环境的需要,这既是重要政治任务,更是头等民生大事,必须全力攻坚、确保完成。希望新成立的西安地球环境创新研究院,充分发挥中科院“院所优势”,争取中科院大气环境治理相关科研机构在西安聚集,为我市打赢“铁腕治霾?保卫蓝天”攻坚战提供智力支撑和智慧帮助;充分利用国科控股集团“要素资源”,积极推动和促成大气环境治理方面的先进技术和项目在园区周边落地孵化,为西安创新驱动发展、经济转型升级提供强大助力;更加注重体制机制创新,以更好的机制留住高端人才、培育急需人才,为大西安大发展提供源源不断的智力支持和人才保障。我们将不断提升行政效能,全力做好服务保障,为地球环境创新研究院的建设发展保驾护航。

黄晨光在致辞中说,共建研究院的举措,是院、市双方深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,推进国家创新体系建设的一项实际行动。希望地球环境所高质量完成研究院建设,并围绕西安经济社会发展的重大科技问题,积极组织开展决策咨询,为大西安大发展作出贡献。

副市长方光华,市政府秘书长焦维发,中科院地球环境研究所负责同志参加活动。 

(责任编辑:孙强)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved