陕西传媒网>>法治陕西>>三秦警界

吴堡县公安局正风肃纪抓督确保队伍平稳

作者:李云隆

2017年11月07日14:48

来源:陕西传媒网

近年来,吴堡公安坚持多措并举,正风肃纪抓督察 ,严格管理队伍,努力提高队伍的整体综合素质和凝聚力、战斗力,确保队伍平稳有序。

狠抓作风整顿,打造纪律严明警队。创新修改完善了《请销假制度》、《学习积分制》、《上下班考勤制度》、《财务管理制度》《警车管理使用制度》等多项内务管理制度,让民警在学习教育、职责任务、考勤考核、警风警纪、内务管理、后勤保障等各项工作中有章可循、有规可矩,狠抓制度落实,用制度管理人、用制度约束人。2017年以来,共有50多名民警因不按时参加集体学习、活动被通报,民警作风得到了转变。

加大反面典型警示教育。定期组织民警学习违法违纪通报、观看警示教育片,以身边的事教育身边的人,做到警钟长鸣,有效预防减少了违规违纪现象发生。2017年以来,组织民警、辅警观看警示教育片8次。

加强队伍日常管理。采取现场督查、电话抽查、短信提示等方法,加强民警、协警八小时内和八小时外的监督管理,及时将苗头性问题消除在萌芽状态。每次督察结束后,出台《督察通报》公布督察情况,对迟到早退、溜岗串岗等不遵守规定的民警、协警,毫不迁就,把违法违纪隐患消除在苗头,避免小苗头变成违纪违法,促使民警良好习惯的养成。

抓好养成教育。从执法执勤、内务管理上着手严抓民警的细节行为,要求民警做到严格文明执法、内务规范、卫生整洁,装备摆放整齐划一。在节假日期间,通过短信、微信平台向全局民警发送廉政短信,提醒民警为了家庭的幸福,谨记“五条禁令”、“三项纪律”等警规警纪,坚决杜绝酒后驾车、工作期间饮酒等违令行为的发生。(李云隆)

(责任编辑:李婷鸽)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved