陕西传媒网>>资讯聚焦

世界首部大型民族器乐剧《玄奘西行》将在西安上演

作者:郑旭

2017年11月06日22:42

来源:陕西传媒网

陕西传媒网讯(记者 郑旭)11月6日下午,由文化部、财政部立项,中央民族乐团制作,中南集团联合出品的世界首部大型民族器乐剧《玄奘西行》全球巡演西安站发布会在大慈恩寺举行。

《玄奘西行》是中央民族乐团于2017年7月推出的世界首部民族器乐剧,以中西文化交流使者玄奘西行取经路上的历史故事为题材,以民族器乐为表演主体进行演绎,将舞台表演与百余种传统乐器演奏有机融合在一起,展现耳目一新的多民族音乐魅力。该剧由中央民族乐团驻团作曲家姜莹担任作曲、编剧、总导演,中央民族乐团演出。

西安是古丝绸之路起点,也是玄奘西行故事发生的起始之地,此次《玄奘西行》这部剧回到西安,也是为了重沐玄奘精神,重奏国乐精粹,推动西安的文化发展。

据了解,大型民族器乐剧《玄奘西行》将于11月7日至8日在陕西大剧院歌剧厅上演,届时将用声音带领观众重走玄奘西行之路,品味一代佛法大师的超凡境界。

(责任编辑:林琳 马丹妮)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved