设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>地市频道>>榆林

第二届国际大漠马拉松赛在榆阳区开跑 2600余名运动员参赛

作者:魏兰  白金柱  来源:陕西传媒网  2017年11月06日11:15

第二届国际大漠马拉松赛在榆阳区开跑 2600余名运动员参赛
下一页

陕西传媒网讯(记者 魏兰 实习生 白金柱)11月5日,大美榆阳东沙新区第二届国际大漠马拉松赛在榆林市汽车产业园正式鸣枪起跑。

来自肯尼亚、埃塞俄比亚、牙买加的8名外籍选手和来自内蒙、浙江等国内各地选手以及18个跑团集团近2600余名马拉松爱好者报名参加了此次大赛,赛事最高奖金8000元,第二名5000元,第三名2000元。参赛的选手有工人、企业家、公务员、医生、教师、新闻记者等社会各界人士,其中年纪最大的75岁,最小的16岁。

上午9时,随着一声发令枪响,参赛选手冲出起跑线,激情开跑。经过一个多小时的激烈竞争,来自埃塞俄比亚的选手阿莫尼以1时10分04秒获得半程男子组冠军,半程女子组冠军被中国选手官颖以1时27分08秒摘得。男子组第二名、第三名分别是来自肯尼亚的选手木泰和来自中国的选手罗壮壮,女子组第二名、第三名分别是中国选手谭晓英、高丽霞。

据悉,此次活动由榆阳区体育训练中心主办,榆阳区马拉松协会承办,东沙新区管委会、宣传部、文广局、卫计局,交警三大队等多家单位协办。旨在助推全域旅游的发展,促进全民健身,提高榆林马拉松影响力和参与度。通过城市马拉松活动的举办,来展示榆阳区经济的发展成果、文化底蕴和风土人情。

据了解,此次比赛项目分别是男女半程马拉松,全长21.0975公里;男女迷你马拉松比赛,全长5公里。为进一步做好保障工作,沿线每5公里设置一个固定医疗点;起跑5公里后,每2公里设置一个饮水站,赛事共组织380名志愿者及医护人员、7辆赛事用车、数百名各类工作人员沿线为参赛选手服务,协助饮水补给和医疗救助,为运动员和赛事进行保障工作。

【1】【2】【3】

(责任编辑:王爽)