设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>地市频道>>榆林

中国(榆林)“一带一路”经贸合作洽谈会在榆林举行

作者:魏兰  宣墨炜  来源:陕西传媒网  2017年11月06日08:43

中国(榆林)“一带一路”经贸合作洽谈会在榆林举行
下一页

陕西传媒网讯(记者 魏兰 实习生 宣墨炜)11月2日,中国(榆林)“一带一路”经贸合作洽谈会在榆林举行。榆林市委常委、副市长张海峰主持会议,榆林市委常委、组织部长陈宁致辞、陕西省贸促会副会长李建华、柬埔寨王国驻西安总领事馆总领事辉比威分别做了主题发言。

陈宁在致辞中表示,近年来,榆林坚定不移的实施项目带动战略,围绕高端化工、新型能源、装备制造、新型材料、轻纺工业、文化旅游、现代农业等领域,不断加大招商引资力度,神华、中煤等15个超过百亿的大项目相继落户榆林,目前已经建成亚洲最大的天然气净化装置、国内最大的甲醇生产基地,并逐步成为国内最大的火电基地,为榆林可持续发展积蓄了强大动能,成为中外瞩目的投资热点地区,榆林必须要主动适应经济发展新常态,充分发挥榆林优势,力争将榆林市打造成为内陆开放型经济高地。

会上,榆林能源集团有限公司和榆林高新区管委会就投资环境和产业项目作了推介。

此次洽谈会上,榆林市委常委、常务副市长李春临对榆林作整体推介,榆能集团执行董事、总经理宋玉琪,榆林高新区管委会副主任张军、乌克兰米哈尼克集团商业总经理涅斯科连卡·科列罗、哈萨克斯坦哈萨克国家股份公司中国及东南亚代表阿里贝克分别对各自相关产业作了推广介绍,为双方合作打下良好了的基础。

【1】【2】

(责任编辑:王爽)