陕西传媒网>>旅游>>旅游资讯

陕西针对旅游投诉对症下药 旅行社导游被提名

作者:王蓉  来源:中国旅游报

2017年11月06日15:08

  近日,陕西省旅游发展委员会针对全省旅游投诉情况举行通报会,分析投诉问题,对症下药。被投诉单位对整改做了表态发言。

  据悉,8月1日至10月8日,陕西全省收到旅游投诉403件。其中,投诉旅行社、导游、领队206件,景区157件,星级酒店11件,非星级酒店16件,其他13件。旅游投诉反映出的主要问题有三类:一是旅行社、导游及领队服务不规范,存在擅自增减旅游项目、降低旅游服务标准、退团退费争议等问题;二是景区服务质量,存在个别景区工作人员服务态度较差等问题;三是个别景区停车场管理不够规范、车位数量配备不足等问题。其中共31家旅行社、景区被投诉。

  陕西省旅游发展委员会副主任赵跃虎表示,为减少投诉问题,将不断完善通报机制,加大监管力度。要求各旅游单位重视投诉问题,从自身寻找问题根源,坚持以游客为本,品质立游的理念,为达到“零投诉”做出行动计划。同时,希望各景区随时排查安全隐患,使游客有一个安全、舒心的旅游环境。(王蓉)

(责任编辑:刘佳)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved