设为首页 加入收藏

俯瞰杨凌——第24届农高会开幕 农业科技助力脱贫攻坚受关注

     来源:陕西传媒网     2017年11月06日10:00    字号:T|T

视频介绍

陕西传媒网讯(记者 吴凯哲)11月5日,一年一度的中国杨凌农高会隆重开幕,今年的农高会以“一带一路助推农业现代化”为主题,共设立八大板块,包括国际农业合作交流;现代农业发展交流研讨;特色现代农业展览展示等,展览面积达到18万平方米,涉农专题展2280个,国际化、专业化、市场化水平不断提升。
    随着农高会规模和层次的不断提高,展会内容也越来越丰富,而此次第二十四届农高会,更是增添了许多前所未有的内容,不仅有十大展馆,与往届相比,今年农高会还呈现出农业科技助力脱贫攻坚、深入融入“一带一路”建设、积极贯彻中央1号文件精神、凸显自贸区元素四大特点。同时,本届农高会推出“VR虚拟技术看展”,通过3D互联网全景展示的方式打造实体展会与网络展会的同步展和延期展。
    根据目前统计,本届合作周将举办各类国际合作交流活动22项,届时“一带一路”沿线参展国家和地区达到37个,他们将带着本国高新农业科技成果,在这里展览展示,通过互相交流与合作,共同推进农业现代化。
    拍摄/制作:吴凯哲 配音:王晶

                                              (责任编辑:吴凯哲)
分享文章到:
0

图说陕西