陕西传媒网>>法治陕西>>阳光检察

吴堡县公安局突击检查校园周边安全

作者:李云隆

2017年11月06日15:24

来源:陕西传媒网

为营造安全、和谐、文明的校园周边,进一步强化校园及周边安全,11月2日上午,吴堡县公安局对城区中小学幼儿园周边环境进行了安全检查。

检查中,民警对校园周边文具用品、书店销售情况进行摸底排查,检查了店内有无销售假冒伪劣不合格文具用品、商品以及不健康玩具、读物等现象,对校园周边店铺出售危险玩具、仿真枪支等危险物品进行了重点检查,并督促各校加大宣传力度,让学生和家长明白危险玩具的危害,加大对在校学生进行违禁品的查处,禁止学生购买不安全的玩具,全面消除校园安全隐患,净化校园周边环境。

此次共检查校园周边店铺10余家,收缴有危险的玩具8把,有效提高了校园周边的治安环境,受到了广大师生的好评。(李云隆)

(责任编辑:李婷鸽)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved