陕西传媒网>>资讯聚焦

长江经济带“绿色化工行”调研活动在西安启动

作者:沈谦

2017年11月05日08:16

来源:陕西传媒网

陕西传媒网讯(陕西日报记者 沈谦)11月4日下午,由工信部、环保部、国家发改委、科技部、中国石油和化学工业联合会等发起组织的长江经济带“绿色化工行”——走近染料中间体产业调研活动,在西安正式启动。

记者获悉,此次调研活动将紧扣绿色发展主题,采取现场调查、专题座谈、对话交流、闭门会议、问卷调查等多种形式,走访长江经济带上、中、下游染料中间体企业,发掘清洁生产、科技创新的典型样板,曝光违法乱相,探索产业转型升级的新思路和新模式。调研活动历时8个月,在明年“六五”世界环境日举办长江经济带化工清洁生产高峰论坛暨染料中间体调研报告发布会上,将发布全国首份区域性调研报告——《长江经济带染料中间体产业绿色发展报告》,引导染料中间体产业实施转型升级、绿色发展。

(责任编辑:任虎鹏 同海怡)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved