陕西传媒网>>教育>>中小学

菜园惊魂

作者:张瑞安

2017年11月05日16:29

来源:陕西传媒网

合阳县城关镇平政小学六年级 张瑞安

俗话说:“头伏饺子,二伏面,三伏包子就大蒜”。今天正好是头伏天,一向疼爱我的妈妈决定为我再献一次爱心——包饺子,用她的话说,她愿意用无私的爱抚慰我幼小的心灵。

进到厨房,才发现做馅用的韭菜不多了,“巧妇难为无米之炊”,妈妈便让我拿镰刀去后面房东家的菜园里割些来。

视饺如命的我马上拎起一把镰刀,兴冲冲地来到菜园里,草草地割了些韭菜,哼着小曲准备回家,脑里全是白白胖胖的饺子刚出锅时你拥我挤爬满笊篱的样子,再蘸上红通通香喷喷的辣子汁,咬一口口齿生香……,一边走,一边想着,禁不住口水直流三千尺。突然,听到“汪”的一声大叫,却似晴天里起了个霹雳,惊得那墙上的浮土也簌簌落下。这正是:“狼狗一声吼,砖墙抖三抖!”

循声望去,只看见一只黑得发亮的大狼狗正瞪圆了那西红柿般大的眼睛,恶狠狠地盯着我,嘴里发出低沉的声音。那恶毒的眼神死死的盯着我,吓得我全身发抖。突然,我想起妈妈曾告诉过我,遇到狗时,一定要镇定,千万不能乱动;一动,狗就会扑上来攻击你。想到这里,我强做镇定,想悄悄挪开,只是那大腿一个劲儿抖着,不听大脑指挥,寸步难移。

那狗离我近了,近了,越来越近了……它看起来并没有停止的意思,“好汉不吃眼前亏,我还是跑吧!”几乎是下意识的,我把镰刀一扔,赶紧脚底抹油——想溜,那腿依然不听指挥,我急了,嚷道:“坏了,坏了,我一世英名难道就此毁于一个畜生之口?”

只见那狗身体略顿了一顿,两个爪子再在地上按了一按,向我扑来。我魂飞天外:“妈妈说的话原来都是骗人的。哎呀,快追来了!难道我这祖国的花朵、未来的栋梁就要陨落于此吗?上帝保佑,佛祖显灵,救小人于水火之中吧。我还想再活五百年呐!救命啊!——”

说时迟那时快,务农归来的房东爷爷正好路过,见此情景,一边厉声呵斥着那狗,一边抄起一把大铲子冲过来。在狗快要扑倒我时,房东老爷爷用铲子往狗脸上一拍,大骂一声:“畜生,才一天没拴住你,就闹出这种事来,赶紧给我滚!”刚才还威风凛凛,咄咄逼人的恶狗立马就蔫了,“咕噜咕噜”吞咽着口水,极不情愿地离开了。

我瘫在原地,一动不动,刚才的一幕幕过电影似的在眼前一次又一次地浮现,直到老爷爷把镰刀放在我手上,拍着我的脑袋,安慰我让我别害怕,狗已经栓到别处了,让我随时可以来割韭菜时,我才回过神来,谢了老爷爷,拍拍受到惊吓的小心脏,拖着发软的腿,向家里挪去......

辅导教师:吴桂侠 

(责任编辑:同海怡)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved