设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>资讯聚焦

2017年陕西省国防科技工业“国防学院杯”职业技能大赛举行

作者:同海怡 何叶 张一丹  来源:陕西传媒网  2017年11月03日20:18

2017年陕西省国防科技工业“国防学院杯”职业技能大赛举行
下一页

陕西传媒网讯(记者 同海怡 何叶 实习生 张一丹)11月3日记者获悉,2017年陕西省国防科技工业“国防学院杯”职业技能大赛在陕西国防工业职业技术学院举行。省总工会党组副书记、常务副主席张仲茜,省总工会副主席、省国防工会主席吴志毅,省国防工会副主席陆毅等领导,来自航空、航天、兵器、船舶等19只代表队的103名选手以及500多名学生代表出席大赛开幕式。

本次大赛属于省级二类比赛,按照国家和部委现行的高级工技术等级标准命题,共设数控车工和加工中心操作工2个工种,通过理论知识考试和实际操作决出胜负。获得各工种比赛前3名的选手,由省组委会授予“陕西省技术能手”称号;获得各工种比赛前10名的选手,由大赛组委会授予“陕西国防科技工业技术能手”称号。

省总工会副主席、省国防工会主席吴志毅表示,国防科技工业是陕西经济的重要支柱产业之一,长期以来,陕西国防科技工业战线为国防现代化建设和陕西经济社会发展做出了突出贡献,与此同时,造就了一支高素质、高技能的职工队伍,涌现了一大批大国工匠、三秦工匠、西安工匠及劳动模范。这次举办职业技能大赛,既是对企事业单位开展技能培训、技能竞赛取得成效的一次检验,也是职工专业技能水平的一次集中展示。

“参加本次比赛与众多高手相互切磋,相互讨论,感到十分荣幸,不仅开拓了眼界、增长了见识,同样也是对自己实力的一个检测,让我在今后的工作中有了更明确的目标。”来自中航工业第一飞机设计研究院的选手程东说,“对我而言,这次比赛不仅仅是掌握一门技能这么简单,我还要严格要求自己努力成为一名优秀的工匠,为国防现代化建设贡献自己的一份力量。”

【1】【2】【3】

(责任编辑:任虎鹏 陈怡文)