设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>地市频道>>榆林

第十二届榆林煤博会开幕 800多家国内外知名企业汇聚一堂

作者:魏兰  宣墨炜  来源:陕西传媒网  2017年11月03日18:47

第十二届榆林煤博会开幕 800多家国内外知名企业汇聚一堂
下一页

陕西传媒网讯(记者 魏兰 实习生 宣墨炜)11月2日上午,备受瞩目的第十二届榆林国际煤炭暨能化装备技术博览会开幕仪式在榆林人民大厦宴会厅召开,榆林市委常委、常务副市长李春林主持开幕式。

开幕式上,榆林市委副书记、市长尉俊东致开幕辞,中国国际商会会展部副部长姚鲁杰,乌克兰能源副部长、煤炭总局局长拉季琴科?奥列科山大,韩国驻西安总领事李康国分别发言。

尉俊东讲到,榆林煤博会自2006年开办以来,参展国家和地区不断增加,参展规模不断扩大,参展装备覆盖面不断拓展,合作成果日益丰硕,国际影响力不断提升,已经成为陕西省扩大对外开放的重要窗口,中国煤炭工业开展国际合作的重要纽带,全球煤炭行业新装备与新产品推广、技术交流与创新的重要平台。

据了解,本届煤博会以“发扬丝绸之路精神、坚持资源转型、实现高效利用 ”为主题。大会汇集了法国威立雅、澳洲凯立、中国石油等800多家国内外知名企业,汇聚了国内外能源领域政界、商界、科学界的众多领导者,同步举办第十届全国石油和化工企业管理创新大会、榆林国家高端能源化工基地发展论坛、中国(榆林)“一带一路”经贸合作洽谈会等5个专场活动,将是一次携手合作、共谋发展的产业盛会,也是一次思想碰撞、技术交流的思维盛宴,更是一次畅叙友情、增进了解的文化盛事。

开幕式结束后,陕西省副省长魏增军、乌克兰能源副部长、煤炭总局局长拉季琴科?奥列科山大、中国石油和化学工业联合会党委常委副书记曾坚、中国国际商会会展部副部长姚鲁杰、榆林市委书记、市人大常委会主任戴征社上台,共同启动第十二届榆林国际煤炭暨能源化装备博览会开幕仪式。

【1】【2】【3】

(责任编辑:任虎鹏 陈怡文)