设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>体育>>陕西体育

“秦巴明珠·生态安康”半程马拉松赛11月26日开赛

作者:田涯  王蒙蒙  来源:陕西传媒网  2017年11月03日16:50

“秦巴明珠·生态安康”半程马拉松赛将于11月26日举行。
“秦巴明珠·生态安康”半程马拉松赛将于11月26日举行。
下一页

陕西传媒网讯(记者 田涯 实习生 王蒙蒙)11月3日,记者获悉,“秦巴明珠·生态安康”2017“阳晨集团杯”半程马拉松赛将于11月26日在安康市高新区举行。本次比赛是继2015年、2016年之后在安康举行的第三届半程马拉松赛,也是参与人数最多、覆盖面积最广、支持力度最大、形象展示最佳的一次马拉松盛会。

本次比赛由陕西省体育局、安康市人民政府联合主办,陕西省田径协会、安康市体育局、安康高新区管委会共同承办,由安康市体育运动服务管理中心负责执行,安康市各政府职能部门及企事业单位协办,安康市体育产业发展有限责任公司具体运营。大赛设男、女半程马拉松,男、女10公里跑,女子5公里迷你马拉松,中老年5公里健步行的4个比赛项目。同时,2017年安康半程马拉松力求创新,将在举办期间联合安康美食协会进行安康特色美食展示、品鉴活动,联合旅游机构进行特色精品推介,同时进行安康地域文化展示,安康高新区企业发展成果展示等众多特色报务内容,让赛事活动成为推介安康特色的展示平台。

近年来,安康市着力打造“秦巴明珠·生态安康”赛事品牌,龙舟竞赛、汉江冬泳、半程马拉松赛、中国·大秦岭(宁陕)山地越野挑战赛等具有“区域性、竞技性、开放性、群众性”的体育比赛已成为立足全省、走向全国的品牌赛事。良好的生态环境,优越的地理位置,推动了生态旅游和体育产业的深度融合,为发展秦巴山地和汉江水上休闲运动提供了绝佳的条件。

安康马拉松赛已成为城市的新名片,有效地提升了城市的形象,对宣传安康特色文化、展示沿线风光景物、提升地方知名度产生了良好的影响,进而推动安康经济的发展,产生多方面的社会效益和经济效益。安康马拉松赛事正朝着打造“体育+旅游”的精品赛事方向努力,实现体育运动与旅游价值的最大化收益。

参加新闻发布会的领导与嘉宾有:陕西省体育局副局长徐鹏、安康市人民政府副市长杨淼、陕西省体育局群体处长杨文、安康市体育局长陈元安、安康市体育运动服务管理中心主任贺松林、陕西省田径协会秘书长崔彦飞、安康市体育产业公司总经理李聪,安康阳晨现代农业集团有限公司副总经理杨麟与中、省、市20多家媒体记者。

【1】【2】【3】【4】【5】

(责任编辑:任虎鹏  韦世钰)