陕西传媒网>>陕西党建>>基层党建

彬县: “三步走”力促学校党建规范化

作者:吕锋 赵志龙

2017年11月03日18:27

来源:陕西传媒网

今年以来,彬县坚持问题导向,通过阵地规范工程、召开党建推进会、党性教育体检“三步走”,不断提高学校党建工作规范化水平。

阵地规范工程。以“三清理三规范”为契机,按照有场所、有设施、有标志、有党旗、有书报、有制度、有活动记录的“七有”标准,大力推动学校党建阵地规范工程。截至目前,全县各中小学校党组织阵地“七有”达标率达到100%。

学校党建推进会。在充分调研的基础上,召开学校党建工作推进会,县教育局党委对学校党建工作做了动员部署。

党性教育体检。新建高标准的党员党性教育体检中心一座,分批次对教育系统党员进行党性教育体检,帮助党员准确查摆党性方面存在的突出问题,深入剖析根源,采取针对性措施,加强党性锻炼、提升党性修养。(吕锋 赵志龙)

(责任编辑:任虎鹏   范琼)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved