陕西传媒网>>地市频道>>宝鸡>>宝鸡新闻

渭滨区下硬茬整治冬季大气污染

作者:李治锆 靳瑞丽

2017年11月03日17:28

来源:陕西传媒网

近日,渭滨区解放军第三医院南院拆除院内2台燃煤锅炉,助力铁腕治霾工作顺利开展。

渭滨区作为宝鸡市主城区,冬季大气污染防治任务尤为艰巨。对此,渭滨区出台了《渭滨区2017年可吸入颗粒物(PM10)重点整治暨冬季大气污染防治全面攻坚行动方案》,并由区政府主要领导牵头成立了区“五改”(改气、改电、改炕、改暖、改灶)工作领导小组,扎实推进“五改”(改气、改电、改炕、改暖、改灶)工作。持续开展燃煤削减工作,加快禁燃区燃煤锅炉拆改扫尾工作,逐步完成城区主街道采暖小火炉淘汰取缔,燃煤锅炉拆改市上任务58台,已拆改70台,完成率120%。散煤削减5.7万吨,完成率100.5%。渭滨区坚持把农村“五改”作为铁腕治霾工作的重点,目前已完成改炕、改灶、改电工作。改炕年度任务为5195户,目前完成5343户,完成率102.8%;改灶年度任务为7793户,目前完成7821户,完成率100.3%;改电年度任务为1305户,目前完成1600户,完成率123%。

渭滨区政府主要领导要求要把推进农村“五改”作为铁腕治霾的重要抓手,紧盯目标不放松,不等不靠,主动作为,对气化重点村、重点户加大宣传力度,克服等待观望的模糊认识,确保人人皆知、家喻户晓,全力为“五改”构筑绿色通道。(通讯员 李治锆 靳瑞丽)

(责任编辑:张月[实习])

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved