设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>地市频道>>榆林

第十届全国石油和化工企业管理创新大会在榆林召开 

作者:魏兰  宣墨炜  来源:陕西传媒网  2017年11月02日15:56

第十届全国石油和化工企业管理创新大会在榆林召开
下一页

陕西传媒网讯(记者 魏兰 实习生 宣墨炜)为进一步推动石油和化工行业创新发展提质增效工作,11月1日,由中国石油和化学工业联合会、中国化工企业管理协会共同组织的第十届全国石油和化工企业管理创新大会在榆林市召开。

会上,榆林市委常委、常务副市长李春临就榆林市投资环境进行了介绍,榆林市集煤、气、油、盐等8大类48种矿产资源富集一地,组合配置优越,国内外罕见,开发潜力巨大。榆林经济总量连续十年居陕西省第二,人均GDP突破1万美元,位居全省第一,是陕西省经济增长的重要一极。

李春临强调,在党的十九大精神指导下,全面落实“追赶超越”和“五个扎实”要求,围绕“五新战略”任务,将榆林打造成为世界一流的高端能源化工基地、陕甘宁蒙晋交界最有影响力城市和黄土高原生态文明建设示范区。

中国石油和化工业联合会党委常务副书记曾坚表示,全球石化行业已经进入了新技术、新业态、新模式层出不穷的新时代,一大批创新技术的突破和新兴产业的诞生,正在迅速改变着全球石油和化工产业的结构现状和竞争版图。在全球石油和化学工业前所未有的技术创新和产业结构升级的重要转折期,世界各国都在抓住有利机遇,众多跨国公司正在不断进行调整和重组,努力抢占有可能改变自身竞争优势的技术创新制高点,面对这一形势,中国石油和化学工业要清醒地看到同世界石化强国之间的差距且积极改善和创新。

记者从现场了解到,大会现场评定了64项第十届全国石油和化工行业级管理创新成果,并对获奖单位给予表扬,其中15项被评定为一等奖,31项被评为二等奖,18项被评定为三等奖。

大会由中国化工企业管理协会驻会副会长张亚丁主持,中国石油和化学工业联合会党委常务副书记,榆林市委常委、常务副市长李春临等相关领导出席了此次会议。中煤能源集团有限公司副总经理杨列克、中国化工集团公司主任鹿长荣等相关企业负责人参加了此次会议。

【1】【2】【3】【4】

(责任编辑:张娇娇)