陕西传媒网>>陕西速报

杨凌农高会创办23年来成果丰硕  近1亿农民直接受益

作者:杨若莹

2017年11月02日19:13

来源:陕西传媒网

11月2日,记者从杨凌农高会组委会了解到,创办23年来,杨凌农高会取得了丰硕成果,展会特色愈加鲜明,品牌效应持续放大,已成为我国最接地气的国际农业综合展会。

自1994年创办至今,杨凌农高会的展会规模和参会人数逐年扩大,展览面积从第一届的5千平方米发展到18.8万平方米,观众人数从12万人次扩大到75万人次,展会成交额由第一届的7.5亿元增加到1167.8亿元。在农高会的助力下,杨凌已在全国18个省区建立了农业科技示范推广基地,每年推广面积6500多万亩,产生的效益达1700多亿元,近1亿农民直接受益。

23年来,农高会先后迎来70多个国家和地区的企业参展,已成为我国农业科技对外开放的重要窗口。为推广传播农业高新技术、植物动物优良品种的展览展示、交易等方面发挥了重要作用。与此同时,农高会也在产业扶贫、科技扶贫方面提供了“杨凌智慧”,日益成为促进中国农业现代化进程的重要标志。(见习记者 杨若莹)

(责任编辑:任虎鹏 陈怡文)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved