设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>地市频道>>宝鸡>>宝鸡新闻

社区智慧化云柜在宝鸡高新区投用

作者:王帅 王磊  来源:陕西传媒网  2017年11月02日18:35

社区智慧化云柜在宝鸡高新区投用
下一页

11月1日,宝鸡高新区举行社区智慧化云柜投放仪式。只用手机一操作,再将所需资料投入云柜中,居民不出小区就可以办理社区公共服务相关业务。

据介绍,为满足居民需求,高新区社会事业局邀请宝鸡九一七科技传媒有限公司的互联网研发技术,在“宝鸡高新区智慧社区云平台”的基础上,自主开发了新型的社区信息服务自助终端社区智慧化云柜。据该公司负责人介绍,社区智慧化云柜系统属于首创,目前国内还没有相关产品,他们也正在申请专利。

通过智慧化云柜,居民只要用手机扫描柜体上的“预约办事二维码”,在线查询可办理事项和对应的资料要求,并将准备好的资料投入云柜中,在手机上点击“确认资料已投递”按钮,即可完成申请。社区网格员会同步收到居民申请信息,并到对应小区的云柜取回资料进行审核,业务办理完毕后,网格员会再次将资料放回云柜中。此时,居民手机会同步收到提示信息,只要在空闲时间来到云柜,再次扫码取回资料即可。

目前,通过智慧化云柜可以办理常住证明的开具、儿童疫苗接种《居住证明》、新办医疗保险、《婚前(孕前)健康检查服务卡》等社区公共服务项目的办理。(陕西日报记者 王帅 通讯员 王磊)

【1】【2】【3】

(责任编辑:任虎鹏 陈怡文)