陕西传媒网>>地市频道>>宝鸡>>宝鸡新闻

千阳县:启动“双百行动”助力脱贫攻坚

作者:胡小军 靳瑞丽

2017年11月01日15:54

来源:陕西传媒网

“大干100天,完成100个产业项目,总投资4亿多元,再加上扶贫专项资金近2亿元,确保2.6万贫困人口如期脱贫。”这是近日千阳县启动实施“双百行动”发出的动员令。

千阳县是国家六盘山片区和陕西省扶贫开发重点县,贫困人口多、致贫因素多。去年以来,全县上下同舟共济、精准发力,创新了搭载式“项目超市”等脱贫模式,全县已实现31个贫困村、1.13万贫困人口率先脱贫。为了再鼓干劲,再添措施,千阳县吹响了“双百行动”冲锋号,76个贫困村向脱贫发起冲刺。

千阳县启动的“双百行动”,紧扣2018年整县脱贫目标,从9月下旬开始,至明年4月底结束,明确提出了行动思路、行动任务、行动措施,层层分解了目标任务,围绕党建引领增强产业基础和“三变”(资源变资本、资金变股金、农民变股东)推动壮大集体经济,着力打好苹果强县特色产业突破战、行业扶贫提升战、志智双扶推进战,突出易地搬迁、产业脱贫、转移就业、生态补偿、金融扶贫、教育资助、医疗救助、兜底保障、扶贫扶志等重点项目。

据了解,在100个产业项目中,其中农业产业项目76个,扶贫专项资金1亿元,带动贫困户10623户;光伏项目6个,扶贫专项资金1080万元,带动贫困户1213户;挖穷根建设项目6个,扶贫专项资金596万元,带动贫困户138户。(通讯员 胡小军 靳瑞丽)

(责任编辑:张娇娇)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved