陕西传媒网>>地市频道>>西安

女子欲轻生 民警耐心劝说送回家

作者:李佳   冯思嘉

2017年11月01日12:03

来源:陕西传媒网-三秦都市报

10月30日下午,公安长安分局御苑派出所民警在执勤过程中,成功救助了一名离家出走欲轻生的女子。

10月30日下午,公安长安分局御苑派出所民警在执勤过程中,成功救助了一名离家出走欲轻生的女子。

10月30日下午,御苑派出所民警刘栋等人在辖区巡逻时发现,一名年轻女子携带手提箱等大件行李在秦岭野生动物园门口徘徊,神情恍惚,行为异常。刘栋立即上前询问,但该女子情绪激动,时而闭口不言,时而自言自语,称对家庭和生活失去信心,甚至产生了轻生念头。

民警通过交谈得知,该女子名叫珍珍(化名),周至县人,于当天上午与男友吵架后离家出走,身无分文,只身一人步行来到秦岭野生动物园门口。见此状况,刘栋将珍珍带回所里,安排辅警给她买来食物倒来热水,劝她先吃点东西,并对其进行心理疏导。刘栋希望在交谈过程中得到有用信息,好及时联系她的家人。因该女子没有携带手机等通讯工具,又不愿透露家人电话,民警只好利用警务通按照姓名逐个排查,一一比对。

功夫不负有心人,民警最终查到珍珍的户籍地为周至县司竹镇。通过与当地派出所及村干部联系得知,珍珍的母亲因病生活不能自理,由其父亲在家中照料。而珍珍也与家里人之间有些误会。起初,珍珍父亲接到电话时,对女儿离家出走一事置之不理。刘栋动之以情、晓之以理地在电话里进行劝解。最后,珍珍的父亲表示因天色已晚,自己无法及时赶到西安。刘栋在向所长请示后,立即驱车80余公里赶到周至县,将珍珍安全送回父亲身边。在当地村干部的劝说下,一家人化解了矛盾,终得团聚。

(责任编辑:黄佳乐)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved