陕西传媒网>>陕西日报

昂首奋进新时代  同心共筑中国梦

——陕西省各地各部门党员干部认真学习贯彻党的十九大精神

作者:宋志明 魏伟 张斌峰 徐颖 齐小英 甘甜

2017年10月31日06:09

来源:陕西传媒网

 

10月30日,市民在西安市新华书店钟楼书店设立的专柜前阅读、选购刚刚上架的十九大报告单行本。

记者 赵晨摄

陕西传媒网讯 连日来,陕西省各地各部门广大党员干部群众认真学习贯彻党的十九大精神,大家一致表示,要以十九大精神为指引,以更高标准、更严要求、更强责任、更实举措,把十九大精神落实到决胜全面建成小康社会的各项工作任务中,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利努力奋斗。

汉中市委召开常委(扩大)会议,传达学习党的十九大精神,安排部署学习宣传贯彻工作。会议强调,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,推动追赶超越,确保党的十九大精神在汉中落地生根、开花结果。要以学习贯彻党的十九大精神为动力,抓重点、破难点、创亮点,确保圆满完成今年各项工作任务。从严从实抓党建、强保障,不断巩固风清气正、心齐劲足的政治生态。

省委党校召开校委会扩大会议,传达学习党的十九大精神。会议指出,要在全面学习的基础上,组织专家教授开展专题辅导,组织好全校教职工全面系统地深化细化十九大精神的学习研讨工作,组织好主体班次学员的学习讨论。要积极开展全省范围十九大精神宣传宣讲工作,加强对十九大精神的理论研究和诠释工作。要将十九大精神全面贯彻落实到全省党校系统教学科研党建等各项工作中,以良好的精神状态和优异的工作业绩,推动党校干部教育事业不断发展。

省安全监管局召开党组扩大会,传达学习党的十九大精神。会议要求,全省安监系统全体党员干部要深刻领会党的十九大报告的丰富内涵,统筹推进安全生产事业改革发展。要迅速开展学习贯彻活动,制订学习方案,掀起学习热潮。根据十九大提出的各项任务,进一步明确新时代安全生产工作的目标、任务和措施。强化依法治安,认真解决有法不依、执法不严的问题,切实提高安全生产执法能力。认真落实从严治党各项要求,加强作风建设,提高服务意识。

省工商局召开党组会议,学习十九大报告,认真领会十九大精神。会议要求,要在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要进一步加强党的建设和队伍建设,深入推进全面从严治党,切实把思想认识统一到党的十九大精神上来;要立足工商职能,推进“放管服”改革深入开展,深化商事制度改革,加强事中事后监管,营造良好营商环境;要进一步加大消费维权力度,全面推进“放心消费”创建工作,营造良好消费环境。

省编办召开处级以上干部大会,传达学习党的十九大精神。会议强调,全体机关干部要按照省委的统一安排部署,自觉把思想和行动统一到十九大精神上来,切实抓好十九大精神的学习贯彻落实。要认真研读十九大报告中有关机构改革和机构编制工作的要求,做好有关改革的前期调研和各项准备工作。要扎实工作,持续用力,认真完成全年工作,精心谋划明年工作,以实实在在的行动和优异的工作成绩,将党的十九大精神落在实处。

省妇联召开会议传达学习党的十九大精神。会议强调,党的十九大对增强群众工作本领,创新群众工作体制机制和方式方法,增强群团组织政治性、先进性、群众性,特别是对妇女儿童事业发展作出了重要论述,为今后做好妇联各项工作指明了方向,提供了根本遵循。全省各级妇联组织要把党的十九大精神贯彻落实到各项工作之中,充分发挥联系群众的桥梁纽带作用,带领全省妇女群众听党话、跟党走,共同为决胜全面小康、奋力追赶超越作出新贡献。 (陕西日报记者 宋志明 魏伟 张斌峰 徐颖 齐小英 甘甜)

(责任编辑:李心)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved