陕西传媒网>>陕西日报

省委常委会议强调

紧跟核心  增强本领  不辱使命  奋力谱写新时代追赶超越新篇章

胡和平主持会议

作者:

2017年10月31日06:03

来源:陕西传媒网

陕西传媒网讯 10月30日上午,省委召开常委会议,研究常委班子自身建设问题,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,切实提高把方向、谋大局、定政策、促改革的能力和水平,不忘初心、牢记使命,奋力谱写新时代陕西追赶超越新篇章。省委书记胡和平主持会议。

会议强调,省委常委班子成员要带头对党忠诚、维护核心,把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,坚决维护习近平同志核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,不断强化政治意识、政治担当,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要带头加强学习、增强本领,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会习近平总书记来陕视察重要讲话精神,主动适应新时代新目标新要求,切实提高把方向、谋大局、定政策、促改革的能力和水平。

会议强调,要带头不忘初心、为民造福,坚持以人民为中心的发展思想,千方百计办好民生实事,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。扭住发展第一要务不放松,认真贯彻新发展理念,立足欠发达省份的基本省情,不断厚植优势、补齐短板,着力解决好发展不平衡不充分问题。坚定不移地持续推进省第十三次党代会确定的培育新动能、构筑新高地、激发新活力、共建新生活、彰显新形象的“五新”战略任务,不断满足三秦百姓对美好生活的向往。

会议强调,要带头发扬民主、维护团结,认真落实民主集中制,勇于开展批评和自我批评,精诚合作、群策群力,切实发挥好省委统揽全局、协调各方的作用。要带头克己奉公、清正廉洁,自觉从延安精神中汲取全面从严治党力量,切实扛起管党治党主体责任,认真落实中央八项规定实施细则精神,严格执行廉洁自律准则要求,决不搞特权,决不以权谋私,以模范行动巩固和发展全省风清气正的政治生态。

(责任编辑:李心)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved