陕西传媒网>>陕西日报

“学习十九大精神  实施乡村振兴战略”座谈会举行

作者:梁潇

2017年10月31日05:07

来源:陕西传媒网

陕西传媒网讯(陕西日报记者 梁潇)10月30日,由陕西省中国特色社会主义理论体系研究中心、省社会科学院、省农业厅主办的“学习十九大精神 实施乡村振兴战略”座谈会在西安举行,来自省社会科学院、省行政学院、西安交通大学等单位的专家学者及基层工作者代表共20余人参加了会议。

会议认为,农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题,必须始终把解决好“三农”问题作为全党工作的重中之重。党的十九大报告提出实施乡村振兴战略,继承了党对“三农”问题的一贯重视,并进行了创新发展,对我国“三农”事业的发展具有深远意义。我们要深入贯彻党的十九大精神,坚持农业农村优先发展,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,加快推进农业农村现代化。同时,要注重培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍,构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系,健全自治、法治、德治相结合的乡村治理体系,促进农业提效、农民增收、农村美丽,为奋力谱写新时代陕西追赶超越新篇章贡献“三农”力量。 

(责任编辑:杨帆)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved