设为首页 加入收藏

榆林市北方医院泌尿外科:打造陕北地区第一品牌

     来源:陕西传媒网     2017年10月31日18:20    字号:T|T

视频介绍

榆林市北方医院泌尿外科是院内重点建设专科,成立于2000年,经近十余年的发展,已成为榆林市泌尿外科知名品牌。为进一步给群众带来更多、更优质的服务,科室于2015年正式搬入新病区,新病区面积达750平方米,编制床位35张。
如今的泌尿外科凝聚和培养了经验丰富、开拓创新的管理团队和技术精良、治学严谨的技术团队,现有医护人员20余名,其中高级职称3人,主治医师3人,住院医师2人,护理人员专业化。除此之外,医院还长期聘请北京大学第一附属医院泌尿外科张骞教授、彭靖教授,第四军医大学西京医院泌尿外科主任袁建林教授,西安交通大学第二附属医院泌尿外科种铁教授,陕西省人民医院程永毅教授,西安交通大学第一附属医院泌尿外科吴大鹏教授等国内顶尖泌尿外科专家为客座教授,定期坐诊、查房、手术。
科室拥有与省级医院相媲美的一流设备。如英国佳乐前列腺等离子电切镜、德国狼牌输尿管硬镜、德国威孚莱钬激光、瑞士气压弹道碎石机、德国雪力腔镜显像系统、斯道斯腹腔镜、斯道斯显像系统、中外合资汽化电切镜、加拿大尿动力仪、中外合资大型男性疾病治疗工作站、尿道内切开镜、大力碎石钳镜、、体外碎石机及男性功能康复治疗仪等先进设备。
经近十余年的不断探索、创新,如今科室的多项技术已处于榆林市领先水平,引领推动了榆林市泌尿外科的发展。
2006年在榆林市内最早开展微创经皮肾镜碎石取石术。2007年在全市率先开展输尿管硬镜技术,开创了榆林市泌尿外科界上尿路疾病腔内诊治的先河。2008年在榆林市内最先开展泌尿外科腹腔镜微创手术,熟练完成肾癌根治、肾盂成形等手术。2014年在榆林市内率先开展经尿道前列腺等离子剜除术,彻底切除增生腺体,不残留、不复发,截至目前已完成3000余例前列腺电切术。2015年陕北地区及晋,蒙,宁周边地市独家开展输尿管软镜钬激光技术,不开刀,无创治疗泌尿系结石,是目前治疗2cm以上肾结石、输尿管上段结石最先进的技术。多项独立开展的疑难复杂手术均处于全市领先地位,在榆林地区享有盛名,获得患者的信任。

                                              (责任编辑:陈明顺)
分享文章到:
0

图说陕西