陕西传媒网>>2017专题

落实立德树人根本任务 发展素质教育

西安中小学教师热议十九大报告

作者:张彦刚

2017年10月31日14:44

来源:陕西传媒网-三秦都市报

  连日来,十九大精神在西安中小学教职工中引起强烈反响。在远东第一小学,教师们通过收听收看十九大开幕会直播和相关新闻报道,通过学校党组织组织讨论学习,第一时间学习十九大精神,这几天十九大报告成了教师们工作之余的热议话题。

  学校少先队大队辅导员宋艳娜老师说,十九大报告指出,优先发展教育事业。要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,发展素质教育,推进教育公平,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。我们要深入学习领会十九大精神,自觉把思想和行动统一到十九大精神上来,立足本职工作,发扬爱岗敬业精神,争做一名有良好师德修养、先进教学理念、厚实专业素养、开阔国际视野,具有教育研究和创新能力,受学生尊敬的好老师。

  语文教师薛萍表示,为实现十九大确立的奋斗目标,需要我们率先垂范,为人师表,严格要求自己,在教学中引导学生自觉把个人的理想追求融入国家和民族的伟大事业中,落实立德树人根本任务,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。

(责任编辑:梅傲雪)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved