陕西传媒网>>2017专题>>学习宣传贯彻党的十九大精神

吴飏:让党的好政策家喻户晓

作者:屈荔鹏

2017年10月31日14:29

来源:陕西传媒网-陕西日报

“能够出席党的十九大,这是一份荣耀,更是一份责任和重托。作为一名新闻工作者,我不仅要把党的十九大精神贯彻落实到日常工作中,还要多到基层去,传达好、阐释好党的十九大精神,让党的好政策家喻户晓。”10月29日上午,在蓝田县汤峪镇汤三村村委会前的空地上,十九大代表、西安广播电视台时政新闻部记者吴飏正在给全村50多名党员干部和广大村民宣讲党的十九大精神,精彩的内容不时赢得阵阵掌声。

“能够现场聆听党的十九大报告,我的内心十分激动和自豪。”吴飏在宣讲时说,“让我印象最深的是,当报告中讲到‘全体人民共同富裕基本实现,我国人民将享有更加幸福安康的生活,中华民族将以更加昂扬的姿态屹立于世界民族之林’时,我从中深切感受到了强烈的使命担当。”

吴飏对十九大精神的分享交流,得到了现场党员干部群众的深深共鸣。“吴飏代表的传达和宣讲,数据客观翔实,感受真实强烈,让我们深受鼓舞。”村第一书记师艳华告诉记者,“我决心以党的十九大精神为指引,不忘初心,牢记使命,始终践行全心全意为人民服务的宗旨,踏踏实实扑下身子,坚决打赢脱贫攻坚战,为老百姓谋更多实惠。”

宣讲结束后,吴飏走进四组贫困户崔红卫家中,上门送去政策解读。他说:“党的十九大报告非常关注农村发展,提出要实施乡村振兴战略,坚持农业农村优先发展,实现产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕。只要咱们心往一处想、劲往一处使,就一定能战胜贫困,过上好日子。”崔红卫听在耳里、记在心中,他笑着说:“这几年有党和政府的关怀,我们贫困户的生活越过越好了。党的十九大又明确了这么多的惠民好政策,我们贫困户一定听党的话跟党走,努力依靠自己的勤劳走出贫困,和全国人民一起进入全面小康。”

(责任编辑:梅傲雪)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved