陕西传媒网>>2017专题

农家院里的宣讲会

作者:段彬

2017年10月31日14:26

来源:陕西传媒网-陕西日报

深秋时节,寒意阵阵。镇安县青铜关镇丰收村农家院里,却是暖意融融。

10月29日,党的十九大代表、镇安县青铜关镇丰收村党支部书记吴相琴来到村民高昌明家,在农家院里给党员群众宣讲十九大精神。刚从北京回到家乡的吴相琴,抑制不住内心的激动,她说:“十九大报告深入人心,非常接地气。我要把报告精神原原本本地传达给大家。”

吴相琴结合自己的学习体会,用朴实的语言向乡亲们讲解着:“十九大报告提出,脱贫攻坚要注重扶志与扶智相结合,这就要求我们不能有‘等靠要’的想法,不能当懒汉,要思想脱贫,勤劳致富。”

“大家有什么问题,都可以提出来,咱们一起探讨。”吴相琴说。

“咱们村方圆十多公里,没有一所学校,娃娃们上学难的问题,应当引起重视呀。”党员张世国首先提出了问题。

吴相琴马上回答:“这些问题,党中央已经考虑到了。十九大报告明确提出,要优先发展教育事业,办好人民满意教育,推动城乡义务教育一体化发展,让每一个孩子都能享有公平而有质量的教育。”

“太好了,这说到咱们农民心坎上了。”张世国高兴地说。

这几年,丰收村依托塔云山景区,发展旅游产业和农家乐,目前正在创建4A级景区。村民方鼎感慨地说:“现在日子越过越好,作为一名年轻党员,我有责任把十九大精神讲给更多的人。我相信,在村党支部带领下,丰收村一定会成为幸福村。”

(责任编辑:梅傲雪)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved